استعاد الجيش الصومالي سيطرته على قرية بوكو الاستراتيجية في وسط البلاد، من أيدي "حركة الشباب" المتشددة، والتي تُعد أكبر قاعدة للحركة.
وذكر موقع "راديو مقديشيو" الحكومي، أنّ "الجيش الصومالي استعاد قرية بوكو الاستراتيجية التي كانت خاضعة لسيطرة حركة الشباب لمدة 13 عاماً".
وأعلن الجيش الصومالي، ارتفاع عدد القتلى في صفوف "حركة الشباب" إلى 75 عنصراً، بالإضافة إلى القبض على العديد منهم، بالقرب من منطقة "ياسومان" في إقليم هيران وسط البلاد، في إطار عملية عسكرية متواصلة.
وقبل أيام، أعلن التلفزيون الصومالي الرسمي، ارتفاع حصيلة القتلى في الهجوم الذي شنته "حركة الشباب" في إقليم هيران، وسط الصومال إلى 20 شخصاً.
ويشهد الصومال، منذ سنوات، صراعاً دامياً بين القوات الحكومية ومسلحي "حركة الشباب" المرتبطة بتنظيم القاعدة التي تسعى للسيطرة على الدولة الواقعة في منطقة القرن الأفريقي. وتقاتل الحركة الحكومة الصومالية منذ نحو 15 عاماً.
يتم قراءة الآن
-
مسار تصاعدي سعودي نحو لبنان؟!
-
الإتصالات الرئاسيّة «طبخة بحص» و«اللبننة مُستحيلة»... ولا دخان أبيض في حزيران باسيل عاجز عن تسويق أزعور... «القوات» مع «الحسم السريع»... وجنبلاط على «التلة» «الثنائي الشيعي» مع فرنجية «مُنتصراً أو مهزوماً»... واشنطن تهدّد المعرقلين بالعقوبات
-
هل استكملت فرقة «الرضوان» انتشارها على الحدود؟ «إسرائيل» قلقة... وتتهيّب المشهد: ماذا يُريد حزب الله؟
-
الرقص الفرنسي على زجاج الأزمات
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:26
واشنطن: سنتوقف عن مشاركة موسكو بيانات عمليات إطلاق الصواريخ الباليستية من الغواصات (العربية)
-
23:18
البيت الأبيض: الرئيس تعثر بكيس رمل خلال حفل تخريج القوات الجوية ولم يصب بأذى (العربية)
-
22:21
الرئيس الأميركي جو بايدن يتعرّض لحادث سقوط خلال مشاركته تخريج طلاب من القوات الجوية (العربية)
-
20:27
مندوبة دولة الإمارات لدى الأمم المتحدة: سنركز على الأولويات الرئيسية خلال رئاستنا لمجلس الأمن (سكاي نيوز عربية)
-
20:26
مندوبة دولة الإمارات لدى الأمم المتحدة: التغير المناخي يتطلب استجابة فورية من الدول (سكاي نيوز عربية)
-
20:25
مندوبة دولة الإمارات لدى الأمم المتحدة: يجب على المجتمع الدولي أن يواجه تحديات التغير المناخي (سكاي نيوز عربية)
