طالب البرلماني "الاسرائيلي"، ماتان كاهانا عن "معسكر الدولة" بزعامة بيني غانتس، أنه كان من الطبيعي على الجيش "الإسرائيلي" تغيير طريقة العمل داخل قطاع غزة والانتقال إلى مواجهة الجبهة الأكثر خطورة والممثلة في حزب الله اليوم الأربعاء.
ونقلت الإذاعة "الإسرائيلية"، مساء اليوم الأربعاء، عن عضو الكنيست ماتان كاهانا، أنه نتيجة لاعتبارات سياسية داخلية لا يزال الجيش "الإسرائيلي" عالقا في الجنوب داخل قطاع غزة.
وكان الأمين العام لـحزب الله، حسن نصر الله، قد صرح بأن الجيش "الإسرائيلي" هو "أكثر جيش بلا أخلاق وبدأت تظهر حقيقته" اول من امس. وقال نصرالله ايضا في خطابه أنه "عندما يرتقي منا الشهداء أو تُدمّر بيوتنا أو نهدد بالحرب نحن لا نخاف ولا نتخلى عن مسؤوليتنا" مؤكدا أن "جبهات الإسناد في لبنان واليمن والعراق والإسناد السياسي مثل سوريا وإيران هي صورة مُفرحة يقابلها صورة محزنة من مواقف العالم العربي والإسلامي تجاه غزة".
وتابع نصر الله أنه "منذ أسابيع لم تدخل المساعدات إلى غزة وتعاني خطر انتشار المجاعة والأوبئة والأمراض فهل يجوز أن يستمر هذا الواقع في غزة؟"، مشيرا إلى أن "المقاومة في لبنان ماضية في ما بدأته في 8 تشرين الأول (أوكتوبر) حتى نصل إلى الهدف الذي نتطلع إليه في جميع جبهات الإسناد ولا يمكن أن نتراجع عن موقفنا وقتالنا في هذه المعركة".
يأتي ذلك فيما يتواصل الاستهداف المتبادل جنوبي لبنان، بين حزب الله من جهة والجيش "الإسرائيلي" من جهة أخرى، منذ بدء العدوان الاسرائيلي على غزة، حيث يتبادل الجانبان القصف عبر الحدود بشكل شبه يومي.
وتمثل الأعمال القتالية أسوأ صراع بين الجانبين، منذ حرب 2006، ما يؤجج المخاوف من خوض مواجهة أكبر.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
عسكريّون وأمنيّون للأوقات الصعبة
-
المعادلة «الاسرائيلية»: التطبيع مع الطوائف اذا فشل مع الدولتين اللبنانية والسورية «أم المعارك» على قانون الانتخابات والاتجاه لصوتين تفضيليين الاستعدادات اكتملت في المختارة لإحياء ذكرى 16 اذار
-
قلق متصاعد بين مسيحيي سوريا: هل بدأ زمن الرحيل؟
-
عون إلى فرنسا: باريس تعيد لبنان إلى الواجهة وسط تحديات كبرى تعيينات المجلس العسكري جاهزة... لقاء دارة ميقاتي: تمركز جديد؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
08:44
"فايننشال تايمز": الاتحاد الأوروبي يبحث بناء شبكة أقمار صناعية استخبارية بعد شكوك بالتزام واشنطن بأمن أوروبا
-
08:20
وزارة الصحة في صنعاء: الغارات الأميركية استهدفت مناطق سكنية ولا وجود لثكنات عسكرية أو مخازن أسلحة
-
08:11
وزارة الصحة: استشهاد شخص وإصابة في الغارة التي شنها العدو "الإسرائيلي" على بلدة ياطر جنوبي لبنان فجراً
-
07:54
"سي إن إن" عن مسؤول في البنتاغون: الإجراءات الإضافية ضد الحوثيين ستعتمد على تقييم الأضرار الناتجة عن هذه السلسلة من الضربات
-
07:54
"وول ستريت جورنال": الهجمات الأميركية على اليمن لها 3 أهداف هي ضرب منصات إطلاق الصواريخ التابعة للحوثيين واستهداف قادة الجماعة وتوجيه رسالة إلى إيران
-
07:53
وسائل إعلام تابعة لجماعة أنصار الله: ارتفاع عدد ضحايا الغارات الأمريكية على اليمن إلى 31 شهيداً وإصابة 101 شخصاً
