قال الرئيس السابق للحزب التقدمي الإشتراكي وليد جنبلاط: "تفصلنا مسافة زمنية قصيرة عن يوم الأحد، حيث نكرم بهدوء الراحل الكبير كمال جنبلاط، فما حدث في مدينة عاليه من تظاهرات عشوائية وإطلاق نار وتصرف غوغائي يجعلني أقول إن يبدو أن المسافة الفكرية بين كمال جنبلاط ومناصريه بعيدة جدا، ولم يفهم البعض من جمهوره ومناصري الحزب الرسالة الإنسانية التي أرادها".
أضاف جنبلاط في رسالة من كليمنصو: "أعطي مثالا إلى أن علم الحزب جميل جدا، وهذا المثلث الذي فيه مثلث الفيلسوف فيتاغورس الذي يلخص الكون وفيه القلم والمعول، القلم أي العقل، الكتابة والفكر، والمعول هو الأرض خلافا للعلم الشيوعي الذي فيه المطرقة أي الصناعة الثقيلة والمنجل الزراعة، لكن المزارع التي لا تعطي للإنسان قيمة. وهنا، القلم والمعول استبدلوه الشباب بإطلاق نار عشوائي. هؤلاء يسيئون إلى الحزب والمجتمع، فالظروف تغيرت، فلم نعد ميليشيا مسلحة، وكل هذه التصرفات ستنعكس على المجتمع وتسيء إليه. لقد أُصبت بصدمة".
وتوجه إلى مطلقي النار بالقول: "لا أريدكم أن تأتوا إلى المختارة في 16 آذار لأن وجودكم مسيء للذكرى ولفكر كمال جنبلاط".
وختم: "لاحقا على تيمور، وسأقوم بمساعدته، إعادة النظر بورشة تنظيمية فكرية. إني أستغرب أن اليوم لم تعد الجماهير تحب القراءة، في حين أننا بهذه الآلة أي الهاتف يمكننا قراءة كل شيء. لقد أصبت بصدمة كيف أن البعض من الرفاق لم يفهم حتى هذه اللحظة أي شيء".
يتم قراءة الآن
-
المعادلة «الاسرائيلية»: التطبيع مع الطوائف اذا فشل مع الدولتين اللبنانية والسورية «أم المعارك» على قانون الانتخابات والاتجاه لصوتين تفضيليين الاستعدادات اكتملت في المختارة لإحياء ذكرى 16 اذار
-
عسكريّون وأمنيّون للأوقات الصعبة
-
قلق متصاعد بين مسيحيي سوريا: هل بدأ زمن الرحيل؟
-
آدم (الآدمي) الذي يقتل الله
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:14
جيش الاحتلال "الإسـرائيلي" توغّل ليلاً في بلدة العديسة في جنوب لبنان، وصولًا إلى ساحة الجامع، ولا يزال موجوداً داخل البلدة.
-
23:02
أكسيوس عن مسؤول أميركي: ترامب وافق بعد ظهر الجمعة على خطة الهجوم على الحوثيين وأصدر الأمر النهائي لتنفيذه السبت، والولايات المتحدة أبلغت عددا قليلا جدا من حلفائها بالهجوم على الحوثيين مسبقا، والحلفاء المعنيون وكبار أعضاء الكونغرس لم يبلغوا بالهجوم على الحوثيين إلا بعد بدئه.
-
23:01
أكسيوس عن مسؤول أميركي: هجوم اليوم على الحوثيين ليس حدثا عابرا بل بداية هجمات متواصلة ضدهم تستمر أياما أو أسابيع÷ ترامب أمر البنتاغون بإعداد خطط للهجوم على اليمن قبل أسابيع، والهجوم الذي أمر به ترمب على الحوثيين يأتي بعد إعادة إدراجهم على قائمة الإرهاب.
-
22:13
"أي بي سي" عن مسؤول أميركي: الضربات الأميركية للحوثيين في اليمن بمثابة انطلاقة ضد الحوثيين ورسالة قوية لإيران.
-
22:12
أنصار الله في اليمن: 9 شهداء و9 جرحى مدنيين إثر العدوان الأميركي على العاصمة صنعاء.
-
22:12
وزير الدفاع الأميركي بيت هيغسيث: تم توجيه تحذير لإيران الداعمة للحوثيين وستتم استعادة حرية الملاحة، ولن نتسامح مع هجمات الحوثيين على جنودنا وسفننا وطائراتنا.
