أعلنت مؤسسة الطيران السورية أن وفدا من شركة الطيران العماني زار مطار دمشق الدولي للاطلاع على حالته الفنية، ومن المتوقع أن يزوره قربيا وفدان خليجيان آخران تمهيدا لاستئناف الرحلات.
وأكد مدير مؤسسة الطيران العربية السورية، شفاء النوري، أن زيارة الوفد العماني جاءت قبل يومين، مضيفا أن شركة طيران الخليج البحرينية والاتحاد الإماراتي للطيران تقدما أيضا بطلب للاطلاع على حالة المطار، في سياق الاستعداد لإعادة تسيير الرحلات إلى دمشق.
وشهدت الفترة الأخيرة ما اعتبره الكثير من المحللين بداية التطبيع بين سوريا ومحيطها العربي، إذ أعادت الإمارات في ديسمبر الماضي فتح سفارتها لدى دمشق، بينما أكدت البحرين استمرار عمل سفارتها في العاصمة السورية.
وفي 16 ديسمبر، وصل الرئيس السوداني عمر البشير دمشق والتقى نظيره السوري بشار الأسد، في أول زيارة لزعيم عربي إلى سوريا منذ عام 2011، وذلك وسط توقعات بشأن قرب عودة دمشق إلى الجامعة العربية.
وفي الوقت الحالي تنفذ مؤسسة الطيران السورية وشركة “أجنحة الشام” السورية الخاصة رحلات من دمشق إلى الإمارات، كما تنقل المؤسسة الحكومية الركاب إلى البحرين، مع غياب رحلات مباشرة بين سوريا وسلطنة عمان.
المصدر: سانا + نوفوستي
يتم قراءة الآن
-
ماذا يحدث لجسمك إذا تناولت موزة واحدة يوميا؟
-
لبنان ينتظر «بحذر» عودة هوكشتاين المتفائل بردود «اسرائيل» «الابداعية» اردوغان يدخل على «خط» الترسيم وينصح بتسوية تبعد «شبح» الحرب ! غياب الثقة والجدية يعطل الحلول وتقاذف لـ «كرة نار» الدولار الجمركي
-
فوضى الكاوبوي... فوضى الشيطان
-
عن توقيف حفيد شقيق صدام حسين.. هذا ما كشفه اللواء إبراهيم!
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
16:32
ارتفاع عدد الإصابات إلى 24 إصابة خلال المواجهات مع قوات الاحتلال "الإسرائيلي" في كفر قدوم شرق قلقيلية
-
16:11
روسيا تتّخذ إجراءات عقابية ضدّ "تيك توك" و"تليغرام" و"زووم" بحجة مخالفتها القوانين
-
15:51
مصادر مطلعة لـ"الجزيرة": اليوم الأول بعد توقيع الاتفاق سيشهد رفع العقوبات عن 17 بنكا و150 مؤسسة اقتصادية
-
15:21
تايوان: 17 طائرة و6 سفن حربية صينية اخترقت أجواءنا ومياهنا
-
15:15
غوتيريش يحذر من مجاعة في عام 2023 بسبب حظر صادرات الأسمدة
-
14:59
الحدث: السيول تغمر أكثر من 50 قرية في ولاية الجزيرة في السودان