أعلنت مؤسسة كهرباء لبنان، في بيان لها، أنه من المرتقب أن تعود التغذية بالتيار الكهربائي تدريجاً إلى ما كانت عليها (أي بحدود 450 ميغاواط)، بدءًا من يوم الأحد الواقع فيه 24/04/2022.
وجاء في البيان:
"إلحاقًا ببيان مؤسسة كهرباء لبنان تاريخ 19/04/2022، وبما أنّ معمليّ الزهراني ودير عمار هما المعملان الحراريان الوحيدان اللذان لا يزالا موضوعين في الخدمة، كونه يتم شهريًا توريد شحنة واحدة فقط من مادة الغاز أويل لا تتعدى حمولتها //40,000// ± 10٪ طن متري تقريبًا كحد أقصى لصالح مؤسسة كهرباء لبنان، وذلك بموجب إتفاقية التبادل العراقية، وحيث أنّ خزين مادة الغاز أويل قد نفد كليًا في معمل الزهراني، ما أدى إلى وضعه قسريًا خارج الخدمة ظهر اليوم، وحيث أنّ الناقلة البحرية «ELANDRA OAK» المحملة فقط بكمية تبلغ حوالى //40,900// طن متري من مادة الغاز أويل، من المرتقب أن تتوجه لترسو قبالة مصب معمل دير عمار بعد ظهر اليوم، على أن تباشر بتفريغ حمولتها سرعان ما تقوم شركات الرقابة المكلفة من قبل المديرية العامة للنفط بأخذ العينات من على متنها، وإجراء الفحوصات المخبرية عليها بمختبرات «Bureau Veritas» - دبي، للتأكد من ثمّ من مطابقة مواصفاتها على أثر ورود النتيجة، الأمر الذي سيستغرق بضعة أيام، تفيد مؤسسة كهرباء لبنان بأنّه من المرتقب أن تعود التغذية بالتيار الكهربائي تدريجاً إلى ما كانت عليها (أي بحدود 450 ميغاواط)، بدءًا من يوم الأحد الواقع فيه 24/04/2022".
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
"مقتل" ديمة قندلفت على يد باسم ياخور.. ما القصة؟
-
اللبنانيون ذاهبون الى الحرب والعرب «راجعون منها» فهل يدفعون الثمن ؟ جنبلاط: الوضع من سيىء الى اسوأ... الموظفون والمتقاعدون يعتصمون بوجه السرايا
-
مفاتيح القصر في قصر اليمامة
-
باريس تشغل محركاتها الرئاسية وواشنطن توبّخ المسؤولين اللبنانيين ماكرون يسعى لتليين الموقف السعودي وبري يراهن على «بوانتاج» الاصوات حزب الله يفكك «لغم» المطار والحكومة تلجأ «للعصا والجزرة» مع «اوجيرو»
الأكثر قراءة
-
باريس تشغل محركاتها الرئاسية وواشنطن توبّخ المسؤولين اللبنانيين ماكرون يسعى لتليين الموقف السعودي وبري يراهن على «بوانتاج» الاصوات حزب الله يفكك «لغم» المطار والحكومة تلجأ «للعصا والجزرة» مع «اوجيرو»
-
...بانتظار الليلة النوويّة!
-
بين التيار وحزب الله «جرّة فرنجية مكسورة»... هل هناك «خطة ب» لقوى 8 آذار؟
عاجل 24/7
-
23:13
اشتباكات عنيفة بين الشرطة الفرنسية ومتظاهرين احتجاجا على قانون التقاعد في باريس
-
23:05
الاتحاد الأوروبي: السلطات الروسية تكشف مجددا عن ازدراء حرية الإعلام
-
23:01
واشنطن: رفض محكمة العدل رفع تجميد أصول إيرانية انتصار لعائلات ضحايا تفجير 1983 في بيروت
-
22:14
فوز Dynamo على NSA بنتيجة 90-76 ويحسم لقب بطل "الدوري المنتظم" قبل نهاية المرحلة الأخيرة من "سنيبس" بطولة لبنان لكرة السلة
-
21:03
البابا فرنسيس :لقد تأثرت بالرسائل العديدة التي تلقيتها في هذه الساعات وأعبر عن امتناني للجميع على القرب والصلاة
-
21:03
لندن تدين توقيف روسيا للصحفي الأميركي وتعتبر أن موسكو تزدري حرية الصحافة
