أفادت وكالة الأنباء الصومالية، بأن مسلحي "حركة الشباب" هاجموا فندق "ليدو" على شاطئ ليدو في العاصمة مقديشو، مما أدى إلى وقوع قتلى وإصابات.
وذكرت وكالة الأنباء أنّ قائد قوة الشرطة الصومالية العماد محمد حسن حجار و11 عضواً بالبرلمان الصومالي وسياسيين آخرين كانوا في موقع الاعتداء، وأشارت إلى أنه لم يعرف بعد عدد القتلى والجرحى.
كما شنت "حركة الشباب" في الصومال هجوماً على قاعدة عسكرية بولاية جوبالاند، عبر قصف بقذائف الهاون. وتتمركز في القاعدة المتواجدة بضواحي مدينة كيسمايو جنوب البلاد، قوات صومالية.
ونقلت مصادر عن شهود عيان في ولاية جوبالاند أنهم سمعوا قصفاً مدفعياً داخل وحول القاعدة العسكرية، لكن لم يتمكنوا من تأكيد وقوع إصابات على الرغم من أن بعض التقارير ذكرت وقوع خسائر بشرية.
وأعلنت "حركة الشباب" مسؤوليتها عن الهجوم، وزعمت أنها قتلت عدداً من الجنود جراء قصف قذائف. وعقب الهجوم، نفذت قوات جوبالاند عمليات لملاحقة المسلحين وتأمين المنطقة. وليست المرة الأولى التي يقوم بها هؤلاء المسلحين بتنفيذ هجوم في البلاد.
وفي بداية الشهر الجاري، حذّرت وكالة المخابرات والأمن القومي الصومالية، من أنّ حركة "الشباب" المرتبطة بتنظيم "القاعدة"، تعتزم استهداف الرئيس الصومالي محمد عبد الله محمد، ورئيس الحكومة محمد حسين روبلي.
يتم قراءة الآن
-
لبنان معرض لهزة أرضية قوية؟!
-
تداعيات الزلزال ما زالت حاضرة في اذهان اللبنانيين المطوقين بالازمات والهواجس أكثر من 30 لبنانيا مفقودين في تركيا... ووفد وزاري الى سوريا اليوم مع بعثة للإنقاذ مصدر كنسي بارز لـ«الديار»: عقبات امام دعوة الراعي لاجتماع النواب المسيحيين!
-
من قادر على تجريد سبيدبول(شكا) من لقب بطولة الكرة الطائرة؟ ناديا النجوم(جونية) والشباب البترون سيفرضان نفسيهما بين الكبار لقاء ثلاثي هام الثلاثاء....انكفاء الياس طايع ...وصعود طوني غانم وحنا الزيلع
-
وقت للقلب بين لبنان وسوريا
الأكثر قراءة
-
تداعيات الزلزال ما زالت حاضرة في اذهان اللبنانيين المطوقين بالازمات والهواجس أكثر من 30 لبنانيا مفقودين في تركيا... ووفد وزاري الى سوريا اليوم مع بعثة للإنقاذ مصدر كنسي بارز لـ«الديار»: عقبات امام دعوة الراعي لاجتماع النواب المسيحيين!
-
وقت للقلب بين لبنان وسوريا
-
هذا هو شرط "القوات" للمشاركة بلقاء بكركي المسيحي – المسيحي
عاجل 24/7
-
22:38
وصول طائرة فنزويلية إلى مطار دمشق الدولي محملة بمساعدات إغاثية للمتضررين من الزلزال
-
21:56
الـمـركـز الـوطـنـي الـسـوري لـرصـد الـزلازل: هزة أرضية بقوة 4.3 درجة على مقياس ريختر على الحدود السورية اللبنانية
-
21:47
مديرة المركز الوطني للجيوفيزياء مارلين البراكس في حديث صحافي: الهزة التي ضربت لبنان قبل قليل وقعت على بعد 5 كلم جنوب الهرمل وبلغت قوّتها 4،2 درجات
-
21:07
هزة أرضية في لبنان شعر بها سكانها الآن
-
21:04
هزة إرتدادية جديدة يشعر بها السكان في لبنان
-
18:32
دولار سوق الموازية.. كم سجّل مساء؟
