التقى قائد الجيش العماد جوزف عون قبل ظهر اليوم الأربعاء، تلامذة ضباط السنة 3 في الكلية الحربية بحضور قائد الكلية والمدربين، وتوجّه إليهم بكلمة هنّأهم فيها على تخرّجهم في ظروف صعبة ودقيقة، معتبراً أنّ “دخولهم إلى الكلية الحربية كان مشروعَ تحدٍّ لتجنب الفراغ في ظل العراقيل التي منعت التطويع، ومشروعَ تطويرٍ وتجديد وتنويع للقدرات في المؤسسة العسكرية كون الدورة المتخرجة هي أول دورة في تاريخ الجيش تضم ضباطاً ذكوراً وإناثاً بعد 3 سنوات من الدراسة”. كما لفت إلى أن “نجاح المتخرجين جاء نتيجة جدارتهم وكفاءتهم”.
ودعاهم إلى “البقاء على قدر المسؤوليات الجسيمة التي تنتظرهم في الوحدات والاستعداد الدائم لمضاعفة الجهود حفاظًا على أمن لبنان”. وقال إنه “عليكم أن تتحلوا بإرادة التحدي والقدرة على التأقلم مع الواقع، وتحويل الحياة العسكرية بصعوباتها ومشقاتها إلى ميدان للفخر والعنفوان وعزة النفس. شعارنا الشرف والتضحية والوفاء، والشهادة في سبيل بلادنا شرفنا الأسمى”.
وأضاف، “طائفتكم البزة العسكرية، وحزبكم لبنان. ابقوا بمنأى عن الانقسامات الطائفية التي تزرع الخلاف بين أبناء الوطن الواحد، فالطوائف نعمة لكن الطائفية نقمة. لقد رأينا كيف أوصلت الصراعات الطائفية بلدَنا إلى الخراب، وأيقَنَ اللبنانيون أن لا خلاص لهم إلا بالجيش، ووضعوا ثقتهم الكاملة به، الأمر الذي يرفع حجم مسؤولياتنا. المرحلة دقيقة وعصيبة، غير أنّ القيادة تبذل أقصى طاقاتها لتخفيف وطأة الأزمة الاقتصادية عن كاهل العسكريين”.
كذلك تطرق العماد عون إلى آفة المخدرات محذّراً من خطرِها الداهم على الشباب صحيًّا واجتماعيًّا، وأثرِها المدمِّر على العائلات، ومؤكدًا أن محاربة هذه الآفة على رأس أولويات القيادة.
وختم متمنيًا للمتخرجين النجاح والتوفيق في حياتهم العسكرية، ومعرباً عن فخره بهم وثقته بأنهم سيكونون المثالَ في الانضباط والمناقبية، وخيرَ من يحمي الوطن وأهله.
يتم قراءة الآن
-
"مقتل" ديمة قندلفت على يد باسم ياخور.. ما القصة؟
-
اللبنانيون ذاهبون الى الحرب والعرب «راجعون منها» فهل يدفعون الثمن ؟ جنبلاط: الوضع من سيىء الى اسوأ... الموظفون والمتقاعدون يعتصمون بوجه السرايا
-
مفاتيح القصر في قصر اليمامة
-
حرب "الساعة" بين "تهميش" المسيحيين "ويتم" السنّة؟ إنزعاج سعودي من استهداف صلاحيّات رئيس الحكومة القوى السياسيّة المسيحيّة قلقة من باريس وواشنطن!
الأكثر قراءة
-
باريس تشغل محركاتها الرئاسية وواشنطن توبّخ المسؤولين اللبنانيين ماكرون يسعى لتليين الموقف السعودي وبري يراهن على «بوانتاج» الاصوات حزب الله يفكك «لغم» المطار والحكومة تلجأ «للعصا والجزرة» مع «اوجيرو»
-
...بانتظار الليلة النوويّة!
-
بين التيار وحزب الله «جرّة فرنجية مكسورة»... هل هناك «خطة ب» لقوى 8 آذار؟
عاجل 24/7
-
23:13
اشتباكات عنيفة بين الشرطة الفرنسية ومتظاهرين احتجاجا على قانون التقاعد في باريس
-
23:05
الاتحاد الأوروبي: السلطات الروسية تكشف مجددا عن ازدراء حرية الإعلام
-
23:01
واشنطن: رفض محكمة العدل رفع تجميد أصول إيرانية انتصار لعائلات ضحايا تفجير 1983 في بيروت
-
22:14
فوز Dynamo على NSA بنتيجة 90-76 ويحسم لقب بطل "الدوري المنتظم" قبل نهاية المرحلة الأخيرة من "سنيبس" بطولة لبنان لكرة السلة
-
21:03
البابا فرنسيس :لقد تأثرت بالرسائل العديدة التي تلقيتها في هذه الساعات وأعبر عن امتناني للجميع على القرب والصلاة
-
21:03
لندن تدين توقيف روسيا للصحفي الأميركي وتعتبر أن موسكو تزدري حرية الصحافة
