اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

نفى الوسيط الأميركي آموس هوكشتاين خلال لقاءه المسؤولين اللبنانيين وجود أي رابط بين التوصل لاتفاق على ترسيم الحدود البحرية والانتخابات "الإسرائيلية" التشريعية وابلغهم أن "الإسرائيليين" متحمسون لإنجاز الاتفاق قبل أسابيع من الانتخابات، وفق ما أفادت به معلومات الـLBCI. 

كما قدم هوكشتاين للمسؤولين مطلباً "اسرائيلياً" بالاستحواذ على نقطة B1 الواقعة في رأس الناقورة والتي تربط البحر بالبر وبرر مطلبه بضرورات امنية، وفقاً لمعلومات "الجديد". 

وفي وقت سابق أشار مصدر رسمي لـ"الجديد"، إلى أن "لبنان مصر على موقفه بأن إسرائيل لن تستخرج النفط اذا لم يستخرج لبنان نفطه".

الأكثر قراءة

عودة الحكومة الى التوقيت الصيفي تفكك «الصاعق الطائفي» ولا تلغيه البخاري يعمم استراتيجية التريث وباريس تجمد المقايضة الرئاسية ولم تنسفها قطاع الاتصالات على «شفير الهاوية»... «اسرائيل» تنتحر والعين على الحدود