قال رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي، "إنني مؤتمن على دوري وموقعي كرئيس للحكومة ولا آخذ مكان "فخامة رئيس الجمهوريّة".
وأضاف ميقاتي في حديث تلفيزيوني، "مع احترامي للرئيس عون كان هناك أيادٍ خارج ارادته تعطّل تشكيل الحكومة عبر محاولة تشكيل حكومة بشروطها وكأنها استمرارية للعهد، وكنت أدرك لو أنّني لم آخذ الميثاقية الكاملة في الثقة كانت حكومتي ليشوبها علّة لذلك شعرت أنّ البقاء في حكومة تصريف الأعمال أفضل".
وتابع قائلا: "متأكد أنّ لدى الرئيس عون "ميكروفونات" تنقل ما كنّا نقوله للخارج حتّى يسمعها رئيس الظلّ".
وحول الانتخابات الرئاسية، قال ميقاتي إن "ما يحصل في مجلس النواب هو العمل الدستوري الطبيعي من جانب الرئيس نبيه بري والنصاب بأكثرية الثلثين هو ضرورة و يجب أن يكون مجلس النواب بحالة إنعقاد دائم إلى حين إنتخاب رئيس للجمهورية".
واعتبر أن "سليمان فرنجية شخصية سياسية تعي تماماً تاريخ لبنان وهو يستطيع أن يكون حكماً بين اللّبنانيين وأتمنى أن يكون رئيساً للجمهورية".
ولفت ميقاتي الى أننا "نعمل مع البنك الدولي لإستجرار الكهرباء من الأردن ومصر كما أننا نسعى على شراء الفيول أويل لتشغيل المعامل في حين أننا نعمل على التعاون مع شركة سوناطراك الجزائرية والمشكلة هي أن "قجّة كهرباء لبنان مفخوتة" والدولار اليوم عزيزٌ علينا في لبنان والهدر لا ينفعنا أبداً".
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
يتم قراءة الآن
-
الإجراءات القضائيّة ــ الأمنيّة لوقف عمليّات المضاربة «إبرة مورفين»... والعبرة بالتنفيذ باسيل يستدرج العروض الخارجيّة... وباريس تواجه مُجدّداً «فيتو» سعودياً على الحريري! الانقسام في «الجسم» القضائي يتعمّق... إضراب عام في 8 شباط... والعام الدراسي مُهدّد
-
ضربة لطهران أم ضربة لواشنطن؟
-
"جرأة" باسيل لا توصف
-
قريباً .. أغنية باللهجة العراقية للفنان "ورد الطيراوي"
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
18:51
التحكّم المروري: طريق ضهر البيدر سالكة امام المركبات ذات الدفع الرباعي او تلك المجهزة بسلاسل معدنية
-
18:27
جنبلاط بعد لقائه بري: نحاول اختراق بعض الحواجز السياسية للوصول إلى توافق يعطينا أملاً لانتخاب رئيس
-
17:59
وصول رئيس الحزب التقدمي الاشتراكي وليد جنبلاط والوزير السابق غازي العريضي إلى عين التينة للقاء رئيس مجلس النواب نبيه بري
-
17:56
وكالة “رويترز” نقلا عن حاكم مصرف لبنان: المصارف ستعطى مهلة ٥ سنوات لاعادة تكوين خسائرها
-
17:52
وصول رئيس الحزب التقدمي الاشتراكي وليد جنبلاط يرافقه الوزير السابق غازي العريضي الى عين التينة
-
17:46
حاكم مصرف لبنان رياض سلامة لـ"رويترز": لبنان سيرفع سعر الصرف من 1,507 إلى 15,000 في الأول من شباط
