اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

صدر عن مديرية العلاقات العامة في الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي البيان الآتي في ما يتعلّق بقضايا الصندوق، وبعد المساعي الحثيثة التي قام بها مدير عام الصندوق من أجل تأمين مصادر تمويل إضافية ، وبعد مطالباته المتكرّرة للدولة اللبنانية من أجل دفع الديون المتوجبّة عليها ، أبدى وزير المالية يوسف الخليل مشكوراً تجاوباً كبيراً في هذا الملف حيث أصدر قراراً قضى بموجبه رفد الصندوق بمبلغ 600 مليار ل.ل. إضافية دخلت الى حساباته قبل نهاية العام 2022 وبالتالي فإنّها وللمرّة الأولى منذ أكثر من 20 عاماً تقوم وزارة المالية بتسديد حوالي 1225 مليار ل.ل. للصندوق خلال عام واحد.

وفي هذه المناسبة، يتقدّم المدير العام بجزيل الشكر الى رئيس مجلس الوزراء السيد نجيب ميقاتي و وزير العمل مصطفى بيرم ورئيس الاتحاد العمالي العام بشارة الأسمر ومدير عام وزارة المالية جورج معرّاوي على جهودهم من أجل اتمام مسار إعطاء الصندوق حقوقه المالية والتي بلغت قيمة المبالغ المدفوعة 1225 مليار ل.ل. حتى اليوم آملاً أن تستكمل هذه الخطوات بمثيلاتها ويتم تسديد كامل الديون المقدرة قيمتها ب 5000 مليار ل.ل. حتى نهاية العام 2021.

وفي الختام وعد د. كركي المضمونين أن هذه الأموال سوف توظّف في مكانها الصحيح من أجل تحسين وزيادة التقديمات الاجتماعية والصحية والاستشفائية".


الأكثر قراءة

سيناريوهات رئاسية «من تحت الطاولة» ستسبق جلسة 14 حزيران... تحضيراً للمرتقب باسيل اعلن تأييده «الحتمي» لأزعور... واتصالات خفية بين الكتل المسيحية وتيمور جنبلاط عون زار الاسد بعد غياب 14 عاماً... وكلمة لفرنجية الاحد