زار المدير العام لوزارة الاقتصاد والتجارة الدكتور محمد أبو حيدر المركز الرائد للابتكار وريادة الأعمال Berytech، والتقى رئيس مجلس الإدارة الرئيس التنفيذي مارون شماس والرئيس التنفيذي للعمليات رامي بو جودة ومسؤولين، وتم البحث في النظام البيئي النابض بالحياة في Berytech، وتعزيز المناقشات حول الابتكار وريادة الأعمال والتنمية الإقتصادية.
بداية، قدم شماس عرضا موجزا عن الأنشطة، وسلط الضوء على الوضع الحالي والتحديات التي تواجه الشركات الناشئة والمشاريع الصغيرة والمتوسطة الحجم، في ظل الأزمة التي يشهدها لبنان"، مؤكدا "أهمية تقديم توجيه بين القطاعين الخاص والعام".
من جهته نوه ابو حيدر بـ "الدور الذي تؤديه Berytech في دعم الاقتصاد الوطني"، واكد ان "التآزر والتعاون مع الوزارة مهم جدا لضمان التقدم"، مبديا "استعداده الكامل لتوفير الروابط اللازمة وتقديم المساعدة للمؤسسة وكوادرها".
وفي سياق الزيارة، قام فريق Lebanon Innovate في Berytech بعرض للبرنامج وأبرز أهدافه في دعم تحويل الابتكارات والاكتشافات التكنولوجية الناشئة من الجامعات إلى منتجات جاهزة للتسويق ومشاريع تجارية لتعزيز القطاعات الإنتاجية اللبنانية. كما قدمت شركتان ناشئتان من برنامج Agrytech، وهما Beirut Roma Beirut وYummi Tummi، عرضا لأعمالهما في حضور أبو حيدر، حيث شاركتا رؤى مسارهما في قطاع الصناعات الغذائية إلى جانب التحديات والنجاحات التي واجهاها.
وختاما، أعرب شماس وأبو حيدر عن "حماسهما إزاء الاجتماع"، وأكدا أن" Berytech والوزارة يتطلعان إلى هدف واحد ومشترك من أجل تحقيق التنمية الاقتصادية من خلال ريادة الأعمال والابتكار".
ثم جال أبو حيدر في مركز Fablab الذي يتضمن مجموعة من الآلات لتصنيع النموذج المبدئي prototype...
يتم قراءة الآن
-
حَراك دبلوماسي بلا نتائج في بيروت و«العين» على اللقاءات الاستخباراتية في الدوحة لودريان يخفق رئاسيا ويفشل في الحصول على ضمانات من حزب الله حول الـ 1701 الهدنة تهتز جنوبا و«اسرائيل» تبحث عن انجاز ميداني وترويج اميركي لـ«نكبة» جديدة
-
أيّ رئيس للجمهويّة بعد غزة؟
-
الكشف عن تفاصيل المكالمة الهاتفية "المشحونة" بين البابا فرنسيس والرئيس "الإسرائيلي"
-
"إسرائيل" تسوّق خارجياً للحرب ضدّ لبنان... سباق في المنطقة بين الحرب والتسوية
الأكثر قراءة
-
حزب الله للودريان: فليؤمَّن النصاب والتوافق المسيحي! باريس تحذرّ المعنيين: الـ 1701 على طاولة التفاوض فاحسموا أمركم!
-
لقاء فاتر بين الراعي وسليم: الخلاف على التمديد للعماد عون البطريرك يتواصل مع برّي وميقاتي ...الملف بين مجلسيّ الوزراء والنواب
-
قضيّة فساد جديدة في سجن رومية.. المتورّطون 4 ضباط وطبّاخ السجن وصاحب شركة مواد غذائيّة
عاجل 24/7
-
23:52
استهدف عناصر المقاومة في جنوب لبنان عند الساعة 11:20 من مساء اليوم الجمعة، بصواريخ الكاتيوشا "الغراد"، مرابض مدفعية ديشون التي قصفت عصر اليوم بلدة حولا وحققوا فيها إصابات مباشرة
-
23:15
طيران الاحتلال ينفذ أحزمة نارية عنيفة شمال قطاع غزة ويقصف عددًا من المنازل في مخيم جباليا شمالي قطاع غزة
-
22:59
إعلام العدو: يجب التنسيق مع الأميركيين على آلية نهاية الحرب، وإلا سنقع في مستنقع لن نعرف كيفية الخروج منه
-
22:58
قائد بحرية الجيش الإيراني: نتمكن من رصد أسطول غواصات الأعداء تحت المياه دون علمهم
-
22:57
قائد بحرية الجيش الإيراني: طائراتنا المسيرة تحلق فوق الأساطيل الأميركية دون علمها بذلك
-
22:46
مدير عام وزارة الصحة في غزة: المنظمات الدولية ووكالات الأمم المتحدة شريكة في حصارنا عبر تنفيذ ما يطلبه الاحتلال
