طلبت المفوضية الأوروبية من أجهزتها تعليق حملاتها الإعلانية على منصة التواصل الاجتماعي إكس، في الوقت الذي بدأت فيه شركات كبرى مقاطعة المنصة بسبب ما اعتبرته خطابا معاديا للسامية.
وقال المتحدث باسم المفوضية الأوروبية يوهانس باهرك "شهدنا زيادة مثيرة للقلق في المعلومات المضللة وخطاب الكراهية في عديد من شبكات التواصل الاجتماعي خلال الأسابيع الأخيرة، وهذا بالطبع يشمل إكس".
وأضاف "لذلك أوصينا أجهزتنا بالامتناع عن القيام بحملات إعلانية" على المنصة التي يملكها الملياردير إيلون ماسك.
وفتحت المفوضية الأوروبية تحقيقا في تشرين الأول الماضي يستهدف هذه الشبكة الاجتماعية بتهمة نشرها "معلومات خاطئة" و "محتوى عنيفا وله طابع إرهابي" و "خطاب كراهية" في سياق الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة.
ويتعرض ماسك لانتقادات بعد أن نشر موافقته على نظرية مؤامرة اعتُبرت معادية للسامية على المنصة.
وقد دان البيت الأبيض ما سماه "الترويج البغيض" لمعاداة السامية من قبل ماسك.
وأتى تعليق البيت الأبيض تعقيبا على رد ماسك على منشور -عبر منصة إكس- يشير إلى نظرية مؤامرة تؤكد وجود خطة سرية لليهود لإحضار مهاجرين غير نظاميين إلى الولايات المتحدة لإضعاف هيمنة الغالبية البيضاء، بالقول "لقد قلت الحقيقة الفعلية".
من جهة ثانية، علقت شركة "آي بي إم" الأميركية العملاقة للكمبيوتر إعلاناتها على منصة إكس، بعد أن ثبت أن إعلانات الشركة موضوعة بجوار محتوى اعتبرته "معاديا للسامية".
وجاء في بيان صادر عن الشركة "أن شركة آي بي إم لا تتسامح مطلقا مع خطاب الكراهية والتمييز، وقد قمنا على الفور بتعليق جميع الإعلانات على إكس في الوقت الذي نحقق فيه في هذا الوضع غير المقبول تماما".
وأفاد موقع أكسيوس بأن شركة آبل بدأت وقف جميع إعلاناتها على منصة إكس، وذلك في أعقاب تأييد ماسك نظريات المؤامرة المعادية للسامية، بالإضافة إلى إعلانات شركة آبل التي يقال إنها توضع جنبا إلى جنب المحتوى اليميني المتطرف.
يتم قراءة الآن
-
اذا انفجرت إدارة جو بايدن
-
فرصة اخيرة لحسم ملف قيادة الجيش في الحكومة... موفد قطري في بيروت الاسبوع المقبل حزب الله عن الترويج لتعديل القرار 1701: لن نسمح بمعادلة جديدة تحقق مكاسب للعدو المهزوم زيارة لودريان تؤكد جمود الملف الرئاسي... طريق الخيار الثالث غير سالكة؟
-
مشروع خطير في جنوب لبنان تتزعمه أميركا
-
724 شهيداً فلسطينياً خلال 36 ساعة... وعمليّة بريّة «إسرائيليّة» جنوبي غزة! حزب الله يضرب أكثر من 15 موقعاّ «إسرائيلياً» وآليات عسكريّة... وجيش العدو يعترف بسقوط 11 جندياً «إسرائيلياً»
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
08:14
الجيش "الإسرائيلي": مقتل ثلاثة جنود وإصابة رابع بجروح خطيرة في معارك شمال ووسط قطاع غزة
-
07:27
غرفة التحكم المروري: قتيل و7 جرحى في 8 حوادث سير تم التحقيق فيها خلال الساعات الـ24 الماضية
-
07:26
إطلاق 4 صواريخ من جنوب لبنان باتجاه إصبع الجليل في شمال فلسطين المحتلة
-
23:08
زلزال بقوة 6,9 درجات يضرب قبالة سواحل جنوب الفيليبين
-
23:07
اصطدامٌ بين دراجتين ناريتين على الكورنيش البحري الجنوبي لمدينة صور ، أدى إلى جرح شخصين نقلًا بواسطة سيارة تابعة لـ"جمعية الرسالة للإسعاف الصحي" إلى المستشفى وحالتهما مستقرة.
-
22:21
رئيس أركان قيادة الجبهة الشمالية السابق في جيش الاحتلال آشر بن لولو: يجب التوقف عن الكلام من قبيل أن حزب الله يدفع ثمناً باهظاً وأننا أبعدناه عن الحدود وعلينا القول بصراحة إن من يقرر في الجبهة الشمالية هو حزب الله
