وحضر عن وزارة الاقتصاد والتجارة رئيسة مصلحة الاقتصاد والتجارة في البقاع بالإنابة هلا الشموري، المراقب المالي لحسابات الغرفة جوزف أبو خليل والمستشار القانوني للغرفة المحامي توفيق الهندي.
وألقى رئيس الغرفة بالإنابة كلمة رحب فيها بالحضور، وقال: "استهل كلمتي شاكراً الله على مدّنا بالقوة والقدرة على الاستمرار في إدارة هذا الصرح الاقتصادي في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها لبنان حيث لم يشهد تاريخنا هذا الانهيار الشامل مالياً واقتصادياً وسياسياً وعسكرياً... فبات لبنان مهدداً في وحدته وكيانه وشعبه ومؤسساته الدستورية، ويعاني شغوراً في رئاسة الجمهورية طال أمده في ظل الامعان في تعطيل جلسات انتخابه وفي ظل إدارة الدولة من حكومة تصريف أعمال، ما انعكس سلباً على مؤسسات الدولة الإدارية فباتت شبه مشلولة وتسبب للمواطنين خسائر مادية ومعنوية أخطرها فقدان ثقتهم بهذا الوطن ودفعهم الى التفتيش قسراً عن وطن بديل يليق بهم" .
وتابع: "وبناء على تمنيات الزملاء أعضاء مجلس الإدارة، أعرب عن الحاحي الشديد على الجهات المعنية بضرورة الإسراع في الدعوة الى الانتخابات بشكل عام والتزام المهل الدستورية ومنها الدعوة الى انتخابات مجالس إدارة جديدة للغرف اللبنانية لمواكبة التغيرات العالمية المستجدة استناداً لمبدأ تداول السلطة، لأن القطاع الخاص هو الوحيد القادر على النهوض بلبنان من كبوته في ظل غياب مقومات الدولة".
من جهته، عرض المدير العام جحا التقرير الاداري وملخصاً عن المؤشرات الإحصائية للصادرات والدول المستوردة ونشاطات دوائر الغرفة .
وقدم المراقب المالي ابو خليل الميزانية والواقع المالي للغرفة 2023 ، وشرح المدير المالي الموازنة التقديرية للعام 2024 .
وبعد المداولات أقرت الهيئة العامة الموازنة التقديرية للعام 2024 وأقرتها بالإجماع كما برأت ذمة الرئيس واعضاء مجلس الإدارة.
يتم قراءة الآن
-
الترويكا الأميركيّة لإدارة لبنان
-
لبنان تحت المجهر الدولي... قرارات حاسمة في الأفق حرب الساحل السوري تنعكس توترا في طرابلس ــ عكار ــ الهرمل ــ القصير
-
الضغوط تخلي معلولا من المسيحيين...أين المجتمع الدولي من الهجرة المسيحيّة من سورية؟ مخاوف من اتباع سياسة ممنهجة لإفراغ المناطق الدينيّة وقلب المعادلة الديموغرافيّة...!!
-
انجاز التعيينات الامنية الخميس... «تسوية» شقير وعبدالله أنقذتها؟ بري للخماسية: «وطني معاقب» واوتاغوس: مفاوضات الحدود قريبا الحجار يكسر الجمود... والبيطار على مشارف قرارات حاسمة!
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
19:40
مساعد وزير الخارجية بالوكالة لشؤون الشرق الأوسط تيم ليندركينج: ما الذي يفعله المقاتلون الشيشان والإيغور في سوريا؟ ولماذا هم هناك؟
-
19:39
مساعد وزير الخارجية بالوكالة لشؤون الشرق الأوسط تيم ليندركينج: قتل المئات من العلويين والمسيحيين على يد إرهابيين متطرفين ومقاتلين أجانب أمر شائن
-
19:39
مساعد وزير الخارجية بالوكالة لشؤون الشرق الأوسط تيم ليندركينج: نراقب تصرفاتالسلطات السورية المؤقتة في عدة قضايا
-
19:38
مساعد وزير الخارجية بالوكالة لشؤون الشرق الأوسط تيم ليندركينج: نحث السلطات المؤقتة بسوريا على طرد جميع المقاتلين الأجانب من المناصب الرسمية بسرعة
-
19:37
مساعد وزير الخارجية بالوكالة لشؤون الشرق الأوسط تيم ليندركينج: ما حدث في سوريا كان تتويجاً لنوع السلوك الذي كنا نخشى حدوثه تحت سيطرة هيئة تحرير الشام
-
18:54
ترامب: نريد أن توافق روسيا على وقف النار وأنا مستعد للتحدث مع بوتين
