يشارك وفد اللجنة الأولمبية اللبنانية ممثلاً بعضو اللجنة التنفيذية (أمين الصندوق) المحامي فرنسوا سعادة رئيس البعثة اللبنانية لدورة ألعاب الصالات المقفلة والفنون القتالية (شامبوري) والمتابعة التنفيذية لملف لجنة التضامن الأولمبي وملف أولمبياد باريس 2024 سمر يونس في أعمال المنتدى الإقليمي للتضامن الأولمبي والمجلس الأولمبي الآسيوي الذي يحضره ممثلون عن 25 لجنة أولمبية وطنية لجنوب ووسط وغرب آسيا وتستضيفه اللجنة الأولمبية البحرينية في المنامة عاصمة مملكة البحرين.ويتضمن جدول أعماله مناقشة التحضيرات لدورة الألعاب الأسيوية للصالات والفنون القتالية التي ستقام في بانكوك (تايلاندا) وكذلك دورة الألعاب الآسيوية الشتوية في مدينة هاربين الصينية وأولمبياد باريس 2024 إضافة لإستعراض برامج صندوق التضامن الأولمبي .
وكان حفل إفتتاح المنتدى حضرته شخصيات وقيادات رياضية تقدمهم الشيخ عيسى بن علي آل خليفة نائب رئيس اللجنة الأولمبية البحرينية والدكتور حسين المسلّم مديرعام المجلس الأولمبي الآسيوي وقد ألقيت عدة كلمات تمحورت حول واقع الحركة الأولمبية ونشاطاتها في منطقة جنوب ووسط وغرب آسيا وأهمية التحضيرات للإستحقاقات المقبلة وختاماً كان تبادل للهدايا التذكارية .
بعد ذلك، بدأت أعمال المنتدى بتقديم عرض عن إستضافة مدينة هاربين الصينية لدورة الألعاب الآسيوية الشتوية 2025 وأعقب ذلك عرضاً عن تنظيم تايلاندا لدورة الألعاب الآسيوية داخل الصالات المغلقة والألعاب القتالية والتي ستقام خلال شهر تشرين الثاني المقبل والتحضيرات لأولمبياد باريس وبرامج ونشاطات صندوق التضامن الأولمبي .
تجدر الإشارة إلى لقاءات عقدها المحامي سعادة على هامش المنتدى مع عدد من أعضاء اللجنة الأولمبية البحرينية نقل في خلالها تحيات وتقدير رئيس اللجنة الأولمبية اللبنانية الدكتور بيار جلخ مع تمنياته بنجاح المنتدى كما كانت له لقاءات مع رؤساء الوفود المشاركة ومسؤولين في المجلس الأولمبي الاسيوي وصندوق التضامن الأولمبي .
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:02
بيان مصري - سعودي: نؤكد على ضرورة الحفاظ على وحدة سوريا وسيادتها وسلامة أراضيها وأهمية شمولية العملية السياسية، وعلى أهمية حل الدولتين ونرفض بشدة محاولات تهجير الفلسطينيين من أرضهم في غزة أو الضفة.
-
22:53
القناة 13 "الاسرائيلية" عن لابيد: إذا غادر رونين بار رئاسة الشاباك فإن نتنياهو سيعين دمية ستلغي التحقيق وتمنع محاكمته.
-
22:52
القناة 13 "الاسرائيلية" عن لابيد: الحكومة لا تعرف كيف تجند عددا كافيا من الجنود ولا تعرف ما الذي سيحدث في اليوم التالي، وهناك مواد استخباراتية تشير لإمكانية وقوع اغتيال سياسي ونتنياهو يعلم ذلك ويمكنه منع حدوثه.
-
22:51
القناة 13 "الاسرائيلية" عن زعيم المعارضة يائير لابيد: نتنياهو وسموتريتش يبيعان معادلة كاذبة إما النصر بالحرب أو إعادة الرهائن وهذا غير صحيح، والحكومة لن تنتصر في الحرب لأنها لا تعرف كيف تنتصر.
-
22:50
هيئة البث "الإسرائيلية": سلاح الجو أجرى اليوم تدريبا يحاكي هجمات صاروخية على قواعده الجوية، والتدريب يأتي ترقبا لرد إيراني على أي هجوم محتمل في إيران.
-
21:42
نائب رئيس لجنة الاستخبارات بمجلس الشيوخ مارك وارنر: هيغسيث غير كفؤ أبدا ليكون وزير دفاعنا وعليه أن يرحل.
