ضمن سلسله الحملات الطبية التي تقوم بها كل من جمعية Gift of Life – Lebanon التي تعنى بعلاج أمراض قلب الاطفال ولجنة صحة الام والطفل في روتاري لبنان، جرى تنظيم أكبر حملة طبية لفحص الاطفال في مدينة بيروت نهار السبت الوافع في 8 حزيران في مستشفى بيروت الحكومي ( الكرنتينا ) تحت اسم حملة المرحوم دكتور روبير صاصي. قام اكثر من 60 طبيب أخصائي من مستشفى الجامعه الأميركية – قسم قلب الأطفال وأطباء أسنان من جامعة القديس يوسف – كلية طب الأسنان – باجراء فحوصات طبية عامة شملت أيضا" الكشف على الاسنان وفحص عيون لأكثر من خمسمائة طفل لبناتي دون سن الثانية عشرة.
بنتيجة الكشف الطبي، خضع ربع الاطفال لتصوير دقيق في القلب للتحقق من سلامتهم. والجدير ذكره ان جمعية Gift of Life – Lebanon تتولى متابعة علاج كل طفل يكتشف إصابته بتشوه خلقي بالقلب على نفقتها التامة.
ساهم في هذه الحملة عدد من الاندية الروتارية في مدينة بيروت كما شارك في تمويلها مؤسسات وشركات عديدة وتخللها كلمة لرئيسة الجمعية ومؤسستها السيدة لينا شهيب بالاضافة الى حملة توعية للامهات من قبل أختصاصيين في علم النفس والعلاج الفيزيائي وعلم التغذية وطب الاطفال. هذا وقد لاقت الحملة تجاوب وترحيب كبيرين من الجمعيات في بيروت.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
14:04
المعهد الأميركي للدراسات الجيولوجية: وقوع زلزال بقوة 6,2 درجات على مقياس ريختر، قبالة ساحل إندونيسسيا
-
12:49
المدفعية الإسرائيلية إستهدفت أطراف بلدة شبعا بقذيفتين
-
12:46
الغارة على أطراف بلدة الحنية إستهدفت آلية من نوع "بيك اب" ومعلومات عن سقوط إصابات
-
10:24
الفاتيكان ينشر أولى صور البابا فرنسيس في نعشه بكنيسة سانتا مارتا
-
10:10
الدّفاع المدنيّ: استشهاد مواطن في استهداف إسرائيليّ للسيارة في بعورته
-
10:07
الميادين: إستشهاد الشيخ حسين عطوي القيادي في قوات الفجر الجناح العسكري للجماعة الإسلامية في الغارة قرب الناعمة
