كشف مبعوث الرئيس الأميركي جو بايدن إلى الشرق الأوسط آموس هوكشتاين، بحسب ما نقلت "سكاي نيوز"، أن "محاولات تسوية الوضع في شمال إسرائيل باءت بالفشل".
وكانت قد نقلت صحيفة "يديعوت أحرونوت" عن مسؤول سياسي كبير اليوم قوله انه "إذا واصل حزب الله مهاجمتنا فإن جنوب لبنان سيبدو مثل غزة ولا حصانة لبيروت"، معتبرا ان "العد التنازلي لردنا القوي بدأ ولن يوقفه إلا قبول حزب الله عرض المبعوث الاميركي آموس هوكشتاين".
وعصر اليوم، أكد الامين العام لحزب الله السيد حسن نصرالله، في كلمة له ان "التهديد بالحرب على مدى 8 أشهر لا يخيفنا، وهناك أناسٌ يقيّمون هذا الاحتمال على أنه جدي. نحن كمقاومة حضّرنا أنفسنا لأسوأ الأيام والعدو يعلم ما ينتظره، ولذلك بقي مرتدعًا".
وأضاف "العدوّ يعلم أنه لن يبقى مكانًا في الكيان سالمًا من صواريخنا ومُسيّراتنا وليس عشوائيًا، ولدينا بنك أهداف حقيقي وكبير، ولدينا القدرة على الوصول لهذه الأهداف بما يزعزع أُسس الكيان"، لافتًا إلى أن "العدوّ يعرف أيضًا أن ما ينتظره في البحر المتوسط كبير جدًا، وكلّ سواحله وبواخره وسفنه ستُستهدف".
ويأتي ذلك مع استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على جنوب لبنان، في حين يكثف حزب الله من عملياته العسكرية بالصواريخ والمسيّرات ضد مواقع وقوات الجيش الإسرائيلي عند الحدود والمستوطنات الإسرائيلية في الشمال، تزامنًا مع الحرب على قطاع غزة منذ تشرين الأول 2023.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
15:16
منظمة الصحة العالمية ندعو إلى حماية عاجلة لمجمع ناصر الطبي ومستشفى الأمل في قطاع غزة لضمان بقائهما متاحين وآمنين
-
15:12
التلفزيون الايراني: جهاز المخابرات الإيراني تمكن من الحصول على كمية ضخمة من الوثائق الاستراتيجية والحساسة الخاصة بـ"اسرائیل" بما في ذلك المتعلقة بالمشروعات والمنشآت النووية الإسرائيلية
-
14:46
القنبلة التي ألقتها محلقة اسرائيلية معادية في بلدة حولا الحدودية جنوب لبنان استهدفت مزارعاً ما أدى إلى إصابته بجروح وإصابة جرّاره الزراعي بأضرار
-
14:46
حركة_المرور ناشطة من الكرنتينا باتجاه الدورة وصولا الى الزلقا
-
13:56
تحليق مسيرات إسرائيلية "مكتومة الصوت" فوق السكسكية والصرفند وعدلون وأنصار والنميرية وكوثرية الرز والبابلية
-
13:37
أعلنت وزارة الداخلية السورية عن تعديل رسوم تأشيرات الدخول إلى البلاد. وتم إعفاء مواطني لبنان وعدّة دول من رسوم التأشيرة، مع السماح لهم بالإقامة في سوريا لمدة تصل إلى 6 أشهر
