إنطلقت مظاهرات صباحية في عدة مدن "إسرائيلية" للمطالبة بصفقة تبادل أسرى مع حركة حماس وإقالة حكومة بنيامين نتنياهو، بينما كشف استطلاع رأي أن 54% من "الإسرائيليين" يعتقدون أن الحرب مستمرة بسبب اعتبارات سياسية لنتنياهو.
ومساء أمس السبت، اندلعت مواجهات بين شرطة الإحتلال ومتظاهرين في تل أبيب، وقامت الشرطة بتفريقهم بالقوة، وباستعمال المياه العادمة.
وقالت صحيفة "يديعوت أحرنوت" إن الشرطة قمعت المتظاهرين في تل أبيب، بعد أن حاولوا إغلاق أحد الشوارع الرئيسية في منطقة أيالون كأحد مظاهر الاحتجاج.
كما شارك عشرات الآلاف من "الإسرائيليين" في مظاهرات انطلقت في مدن ومفترقات طرق داخل "إسرائيل" أبرزُها تل أبيب وحيفا وقيساريا للمطالبة بإبرام صفقة تبادل وإعادة الأسرى في قطاع غزة.
ودعت عائلاتُ الأسرى الشارع "الإسرائيلي" إلى المشاركة الواسعة في المظاهرات بهدف الضغط على حكومة نتنياهو لابرام اتفاق. وقالت في مؤتمر صحفي، إنها لن تسمح لنتنياهو بتعطيلِ وإفساد الصفقة كما فعل في مرات سابقة وطالبوه بتقديم مصلحة الدولة على مصالحِه الشخصية.
يتم قراءة الآن
-
الانتخابات البلديّة في البقاع: بعلبك "بروفا" الانتخابات النيابيّة...
-
لمن تقرع طبول العرب؟!
-
الانتخابات النيابية المقبلة ترسم موقع لبنان في التحولات الإقليمية اتصالات بين القوات والتيار في زحلة... وبيروت تفقد المناصفة بغياب المستقبل تشدد واجراءات امنية في ملف الاتصالات بين لبنانيين وعرب الـ 48
-
«رسالة» سعودية مرتقبة... فما الجديد بعد زيارة ترامب؟ طرابلس تعزز المخاوف في بيروت... وزحلة «ام المعارك» الضغوط مستمرة ولا جديد اميركي... وقلق من «اسرائيل»
الأكثر قراءة
-
الانتخابات النيابية المقبلة ترسم موقع لبنان في التحولات الإقليمية اتصالات بين القوات والتيار في زحلة... وبيروت تفقد المناصفة بغياب المستقبل تشدد واجراءات امنية في ملف الاتصالات بين لبنانيين وعرب الـ 48
-
لمن تقرع طبول العرب؟!
-
تخبّط في زحلة قبل 24 ساعة على المنازلة : "مكره أخوك لا بطل! 50-50 حظوظ تحالفات التيار والتواصل العوني القواتي شمل القيادة!
عاجل 24/7
-
16:34
الرئيس عون: مشاركة لبنان بالقداس الأول للبابا لاوون 14 ليست بروتوكولية بل تأكيد على الروابط العميقة والعلاقة الراسخة التي تجمع لبنان والكرسي الرسولي.
-
16:34
الرئيس عون: لبنان سيبقى نموذجًا يُحتذى به مؤكدًا للعالم أن الحوار ليس شعارًا بل هو مسيرة تحتاج إلى إرادة صلبة جوهرها أن الكرامة والعدالة والسلام ليست امتيازات بل حقوقٌ لكل إنسان بغض النظر عن دينه أو هويته.
-
16:33
رئيس الجمهورية جوزاف عون من العاصمة الايطالية روما: لبنان بتنوعه الطائفي والمذهبي سيبقى مؤمناً أكثر من أي وقت مضى برسالته التاريخية في الحرية والتعددية.
-
16:20
41 شهيدا في غارات "إسرائيلية" على قطاع غزة منذ فجر اليوم 26 منهم بمدينة غزة وشمالي القطاع.
-
16:20
وزارة الصحة في غزة: ارتفاع عدد ضحايا العدوان "الإسرائيلي" إلى 53,272 شهيدا و120,673 مصابا منذ 7 تشرين الأول 2023.
-
16:19
قيادي في حماس لـ"رويترز": جولة جديدة من المحادثات غير المباشرة مع الوفد "الإسرائيلي" حول وقف إطلاق النار بدأت اليوم في الدوحة.
