أكد مسؤولون أميركيون، أن الولايات المتحدة ستبدأ قريباً شحن صفقة قنابل تزن 500 رطل إلى "إسرائيل"، مشيرين إلى أنها ستواصل تعليق إرسال القنابل، التي يبلغ وزنها 2000 رطل بسبب مخاوف من استخدامها في قطاع غزة.
وقال المسؤولون: "لقد أوضحنا أن قلقنا ينصب على استخدام القنابل التي تزن 2000 رطل، خاصة في عملية "إسرائيل" في رفح، والتي قالوا إنهم بصدد الانتهاء منها".ووفقا للمسؤولين، فإن القنابل "قيد الشحن"، ومن المتوقع أن تصل إلى "إسرائيل"، في الأسابيع المقبلة.وأضافوا أن القنابل الأثقل التي يبلغ وزنها 2000 رطل والتي كان من المفترض أن تكون جزءاً من الشحنة ذاتها لا تزال معلّقة.وبحسب قولهم، فإن "إسرائيل" أرسلت بالفعل سفينة إلى تشارلستون بولاية ساوث كارولينا لاستلام الشحنة قبل اتخاذ القرار.
من جانب آخر، أكد مسؤول في الكونغرس الأميركي (السلطة التشريعية) أن المشرعين لم يتم إخطارهم بقرار شحن القنابل التي تزن 500 رطل، وهي جزء من صفقة سبق أن تم إخطار الكونغرس بها، وليس هناك شرط رسمي للإبلاغ عن الشحنات الفردية.
وعلّقت الولايات المتحدة الأميركية، في مايو/ أيار الماضي، شحنة قنابل تزن 2000 رطل، و500 رطل بسبب القلق من التأثير الذي يمكن أن تحدثه في غزة خلال الحرب.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
ما هي تداعيات وقف المساعدات الأميركية على الاقتصاد اللبناني؟ لبنان كان يتلقى مساعدات بقيمة ٦٤٣ مليون دولار لمختلف القطاعات
-
هل عادت الكلمة للشارع... من طريق المطار الى ساحة الشهداء الحريري يكسب الرهان الشعبي... والحزب "يهز العصا"
-
كوريا الشمالية: على أميركا التخلي عن تهديداتها العسكرية إذا كان لديها مخاوف بشأن سلامة أراضيها
-
الدراّج اللبناني رفيق عيد: سأشارك في جميع مراحل بطولة العالم للراليات الصحراوية (باها) للعام الجاري
الأكثر قراءة
-
ما هي تداعيات وقف المساعدات الأميركية على الاقتصاد اللبناني؟ لبنان كان يتلقى مساعدات بقيمة ٦٤٣ مليون دولار لمختلف القطاعات
-
هل عادت الكلمة للشارع... من طريق المطار الى ساحة الشهداء الحريري يكسب الرهان الشعبي... والحزب "يهز العصا"
-
كوريا الشمالية: على أميركا التخلي عن تهديداتها العسكرية إذا كان لديها مخاوف بشأن سلامة أراضيها
عاجل 24/7
-
23:26
مارين لوبن: هناك ملايين الفرنسيين الذين يؤمنون بي، ملايين الفرنسيين الذين يثقون بي٬ أنا أحارب الظلم منذ 30 عاما، وسأواصل القيام بذلك حتى النهاية.
-
23:25
زعيمة اليمين المتطرف في فرنسا مارين لوبن: لن أترك السياسة بأي حال، وطلبت بعقد جلسة استئناف قضائية سريعا قبل الانتخابات الرئاسية المقررة في نيسان 2027.
-
23:24
"يديعوت أحرونوت": استقالة سموتريتش تُعتبر خطوة إجرائيّة، إذ ينوي العودة إلى عضويّة الكنيست، وقد طلب رسميًا إعادة تعيينه في مناصبه الوزارية فور استعادته منصبه البرلماني.
-
23:20
"يديعوت أحرونوت": وزير المالية في الحكومة "الاسرائيلية" بتسلئيل سموتريتش قدّم استقالته من الحكومة.
-
23:18
إعلام تابع للحوثيين: غارتان أميركيتان استهدفتا جزيرة كمران في محافظة الحديدة اليمنيّة.
-
22:51
الخارجية الأميركية: سلوك إيران في العالم يهدد مصالحنا الوطنية، والرئيس ترامب فرض حملة ضغط لإنهاء التهديد النووي الإيراني وتقليص برنامج إيران الصاروخي.
