أعلن مركز الأمن البحري العماني، اليوم الثلاثاء، أن ناقلة النفط، برستيج فالكون، التي ترفع علم جزر القمر انقلبت قبالة ميناء الدقم، مشيرا إلى أن البحث عن طاقم الناقلة المفقود لا يزال جاريا.
وأظهرت بيانات شحن صادرة عن شركة مجموعة بورصات لندن أن وجهة الناقلة كانت عدن في اليمن.
وأوضحت بيانات الشحن أن السفينة المنكوبة ناقلة منتجات نفطيةطولها 117 مترا وصنعت في عام 2007. وعادة ما تُستخدم مثل هذه الناقلات الصغيرة في رحلات قصيرة فقط.
وأفادت وكالة الأنباء العمانية الرسمية، بعد ظهر اليوم الثلاثاء، أن السلطات العمانية أجرت عملية بحث وإنقاذ في مكان الحادث بالتنسيق مع سلطات بحرية.
ويقع ميناء الدقم على الساحل الجنوبي الغربي لعمان قرب مشاريع تعدين النفط والغاز الرئيسية في السلطنة بما في ذلك مصفاة نفط كبرى تشكل جزءا من منطقة الدقم الصناعية الشاسعة، أكبر مشروع اقتصادي منفرد في عمان.
يتم قراءة الآن
-
ابعد من الدعم...زيارة سلام للسعودية تؤسس لما بعد انتخابات 2026؟ هذا المطلوب لرفع حظر سفر السعوديين ومساع حثيثة تنطلق قريبا!
-
صورة بمعاني مهمة وراء الشيخ نعيم قاسم
-
هل عادت الكلمة للشارع... من طريق المطار الى ساحة الشهداء الحريري يكسب الرهان الشعبي... والحزب "يهز العصا"
-
كوريا الشمالية: على أميركا التخلي عن تهديداتها العسكرية إذا كان لديها مخاوف بشأن سلامة أراضيها
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:59
فوز بيروت على الحكمة بنتيجة 93-84 ضمن المرحلة العاشرة من "ديكاتلون" بطولة لبنان لكرة السلة
-
22:10
رويترز: رسوم ترامب الجمركية على السيارات بنسبة 25% ستدخل حيز التنفيذ في 3 نيسان، وإدارته تدرس إلغاء الإعفاءات الجمركية على الشحنات الرخيصة من الصين.
-
22:09
وسائل إعلام تابعة للحوثيين: عدوان أميركي يستهدف بغارة رأس عيسى بالصليف في الحديدة غربي اليمن.
-
22:08
القناة 12 "الإسرائيلية": اعتراض صاروخين أطلقا من جباليا باتجاه غلاف غزة الشمالي.
-
22:07
عضو المكتب السياسي لحركة "حـماس" سهيل الهندي: جاهزون لإطلاق سراح الأسرى بشرط وقف الحـرب وفتح المعابر وإعادة إعمار غـزة.
-
21:50
وسائل إعلام سورية: دوي انفجارات في محيط مطار "تي فور" العسكري في ريف حمص، وغارات للطيران "الإسرائيلي" استهدفت محيط مدينة حماة.
