فيما لا تزال محاولة اغتيال الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب محط اهتمام الولايات المتحدة والعالم أجمع مع استمرار التحقيقات، كشفت الـ"FBI" مفاجأة من العيار الثقيل.
فقد قال مدير مكتب التحقيقات الاتحادي كريس راي للمشرعين، الأربعاء، إن الرجل الذي حاول قتل ترامب أجرى بحثاً على الإنترنت عن كيفية اغتيال لي هارفي أوزوالد للرئيس السابق جون إف.كينيدي، وفق رويترز.
وفي شهادته أمام اللجنة القضائية بمجلس النواب، أوضح راي أن توماس كروكس "ركز بشدة على الرئيس ترامب وتجمعه الانتخابي" منذ السادس من تموز تقريباً.
إلى ذلك أضاف أن مطلق النار حلّق بطائرة بدون طيار في المنطقة القريبة من التجمع قبل ساعتين فقط من صعود ترامب على المنصة في مدينة بتلر بولاية بنسلفانيا.
كما أوضح قائلاً: "حوالي الساعة الرابعة عصراً"، كان كروكس "يحلّق بالطائرة بدون طيار قرب منطقة التجمع"، على بعد 200 ياردة تقريباً من المنصة، حسب شبكة "سي إن إن".
وحلقت الطائرة بدون طيار لمدة 11 دقيقة تقريباً، ويعتقد المحققون أن مطلق النار كان يشاهد بثاً مباشراً من المسيرة على هاتفه.
وكانت "سي إن إن" قد ذكرت سابقاً أنه تم العثور على طائرة بدون طيار في سيارة مطلق النار.
كذلك أردف راي أنه كان لدى كروكس متفجرتان في سيارته وقت إطلاق النار وواحدة في منزله، لكن من المحتمل أنه لم يستطع تفجيرها من السطح حيث قُتل.
ويذكر أن ترامب كان نجا من محاولة اغتيال بعدما أطلق شاب النار عليه خلال تجمع انتخابي في بنسلفانيا يوم 13 تموز، ما أدى إلى إصابته في الأذن اليمنى ومقتل أحد الحاضرين.
وحدد الـ"FBI" هوية مطلق النار على أنه "توماس ماثيو كروكس (20 عاماً) من بيثيل في بنسلفانيا". غير أن دوافع الهجوم لا تزال مجهولة حتى الآن.
الأكثر قراءة
-
تصعيد داخلي يسبق زيارة اورتاغوس وسيناريو جدول نزع السلاح اجتهاد محلي؟ الحكومة تتخبط اجتماعيا إلى الضرائب... ودعم الصندوق مؤخر حزب الله ينتقد بعض الحكومة: لم يقرأ البيان الوزاري
-
النظام السوري الجديد يتمرّكز في لبنان عبر هؤلاء؟ إستنفار أمني لبناني وتحرّك لسفارات لرصد الحلفاء الجدد
-
كمين نوعي على طريق المطار يُسقط عصابة سلب... ولبنان يُعلن عهدًا أمنيًا لا مساومة فيه!
عاجل 24/7
-
08:59
"معاريف": خشية من أن مشاهد الفوضى والمجاعة في غزة قد تؤدي إلى انتفاضة عالمية ضد "إسرائيل"
-
08:59
"معاريف": حقيقة أن ترامب لا يزال يسمح بالقتال لا تستبعد أن ينهض صباح اليوم أو غد لمعارضة ذلك وتكون الأمور مختلفة
-
08:59
"معاريف": الفوضى في قطاع غزة تسبب خطراً على حياة الجنود الإسرائيليين في القطاع
-
08:58
الرئيس جوزيف عون غادر بيروت صباح اليوم متوجهاً إلى العراق تلبية لدعوة رسمية وجهها إليه نظيره العراقي
-
07:50
جمعية المحامين التقدميين على منصة إكس: تم إبلاغنا أنه ألقي القبض على 87 شخصا على الأقل و أنّ حواجز أقيمت لمنع المحامين من الوصول إلى مقر الشرطة
-
07:50
توقيف عشرات المتظاهرين في اسطنبول خلال احيائهم الذكرى الـ12 لاحتجاجات حديقة غيزي المناهضة للحكومة في العام 2013
