استقبل مسؤول قسم النقابات والعمال في البقاع شفيق شحادة وفداً من العاملين في قطاع البناء في منطقة بعلبك وضواحيها بحضور مسؤول النقابات والعمال في قطاع بعلبك حسين وهبي، رئيس "تحاد النقابات العمالية والصحية" في البقاع أكرم زريق، ورئيس "نقابة عمال قطاع البناء ومشتقاته" في البقاع هيثم عودة.
وعرض الوفد لمعاناة العاملين في القطاع والمشاكل والضرر الحاصل لهم "نتيجة التخمة الموجودة من العمالة الأجنبية غير المنظمة وغير القانونية في أغلب الأحيان، لا سيما أرباب المهن الأجانب من متعهدي الورش، والتي يساهم أصحابها بإلحاق الضرر الكبير والبطالة لأقرانهم اللبنانيين نتيجة المنافسة الشديدة في الأسعار والأجور".
وصدر عن المجتمعين بيان طالبوا فيه المعنيين في الوطن عموماً وفي بعلبك الهرمل خصوصاً والجهات الرسمية والأمنية "بتنظيم العمالة الأجنبية، والتشدد في تطبيق الشروط القانونية التي تجيزها بما يتناسب مع الحفاظ على العمالة الوطنية، ووضع الحد لتجاوز الشروط اللازمة للسماح لأرباب العمل ومتعهدي الورش الأجانب للعمل وفق الحاجة التي يتطلبها سوق العمل بما لا يشكل ضرراً ومنافسة لأصحاب المهن ومتعهدي الورش اللبنانيين".
ودعوا إلى"تكثيف الجهود بهدف تأمين الحماية لليد العاملة الوطنية في ظل الظروف الإجتماعية والإقتصادية الضاغطة التي يمر بها العاملون في هذا القطاع".
وحذر المجتمعون من "خطوات تصعيدية إذا لم يتم إتخاذ الإجراءات الكفيلة بحماية مصالحهم وحقوقهم".
يتم قراءة الآن
-
الترويكا الأميركيّة لإدارة لبنان
-
لبنان تحت المجهر الدولي... قرارات حاسمة في الأفق حرب الساحل السوري تنعكس توترا في طرابلس ــ عكار ــ الهرمل ــ القصير
-
مقتضيات «الوحدة الوطنية» تنتج التعيينات الامنية والعسكرية اجماع على رفض التطبيع... ونتانياهو: لن ننسحب من لبنان «القوات» تستعجل طرح ملف السلاح... والرئيس مع التريث!
-
الضغوط تخلي معلولا من المسيحيين...أين المجتمع الدولي من الهجرة المسيحيّة من سورية؟ مخاوف من اتباع سياسة ممنهجة لإفراغ المناطق الدينيّة وقلب المعادلة الديموغرافيّة...!!
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:23
الطيران الحربي "الإسرائيلي" يُحلّق على علو متوسط في أجواء مدينة الهرمل
-
09:34
نقيب شركات التأمين اسعد ميرزا في حديث إذاعي: لن تطبق زيادة الـ15% المطروحة من قبل ادارات المستشفيات الخاصة ولا بد من تشديد الرقابة على آلية "فوترة" الاجراءات الطبية ومستلزماتها كافة والاطباء والمرضى على حد سواء
-
21:48
زحمة سيارت خانقة والسير متوقف على طريق بشارة الخوري باتجاه وسط بيروت
-
21:24
غارة إسرائيلية جديدة استهدفت جرود بلدة ماسا الحدودية مع سوريا في السلسلة الشرقية
-
21:22
العدو يلقي بالونات حرارية الان في البقاع بشكل مكثف.
-
21:02
تجدد الغارات الاسرائيلية على السلسلة الشرقية
