حذرت وسائل إعلام "إسرائيلية" من صفقة سلاح ضخمة بين مصر وتركيا قد تقلب موازين القوى بالمنطقة.
وقالت صحيفة "معاريف" العبرية، في تقرير لها تحت عنوان "أخبار سيئة "لإسرائيل"، إنه من المتوقع الإعلان قريباً عن صفقة طائرات بدون طيار بين الطرفين، ضمن سلسلة صفقات سيتم الكشف عنها خلال الزيارة المرتقبة للرئيس المصري السيسي إلى أنقرة.
وأشارت معاريف إلى أن زيارة وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، للقاهرة تمت في ظل غياب متعمد لوسائل الإعلام المصرية، معتبرة أنها تضمنت جولة في شمال سيناء.
وقالت الصحيفة العبرية إنه من المتوقع الإعلان قريبا عن الصفقة التي تشمل طائرات بدون طيار من طراز "بيرقدار" التي تطلبها القاهرة.وتهدف الصفقة إلى عمليات الصيانة والإنتاج مستقبلاً في مصانع مصر العسكرية، وهو ما تسبب في تأجيل مرحلة الإعلان عن الصفقة من بداية العام.
وكانت قد أعلنت تركيا في شهر ايار-مايو عن فرض حظر تجاري على "إسرائيل"، بما في ذلك حظر شامل على تصدير واستيراد البضائع.
وقالت معاريف إنه في حين أن العلاقات بين "إسرائيل" وتركيا تشهد توترا غير مسبوق وكذلك بين مصر و"إسرائيل" بسبب سيطرة الجيش "الإسرائيلي" على معبر رفح، تشهد العلاقات بين أنقرة والقاهرة أياماً أفضل بكثير، وأصبح البلدين أقرب إلى بعضهما البعض في الأشهر الأخيرة.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
إذا غرق الأميركيّون في الشرق الأوسط
-
أيها الرئيس ترامب... لا تنتحر
-
إسرائيل تفشل في تحقيق أهدافها وتطلب تدخل واشنطن اتصال بريطاني ــ لبناني يؤكد:لا مصلحة لبيروت في خوض الصراع قلق خليجي من تسرّب نووي...وتحذيرات من كارثة إقليمية
-
إيران تؤلم «إسرائيل» من الشمال إلى الجنوب... والمفاوضات تنتظر وقف القصف الموفد الاميركي لم يحسم التمديد لليونيفيل وغازل جنبلاط اين الحكومة من الغلاء الجنوني وموسم الاصطياف مهدد؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:04
استشهاد 3 أشخاص في هجوم مسيرة صهيونية على سيارة إسعاف في مدينة نجف آباد - طهران
-
22:21
وسائل إعلام إيرانية: دوي انفجار ضخم في مدينة كرمانشاه بغرب إيران
-
22:15
رويترز: طيران العال الإسرائيليّ يتلقى 25 ألف طلب لرحلات من تل أبيب إلى الخارج منذ أمس
-
21:22
وكالة تسنيم الإيرانية: إسقاط 4 مسيّرات إسرائيلية متطورة في شيراز خلال 24 ساعة
-
21:07
*مصدر سوريّ رسميّ للـLBCI: احتراق سيارتين في حي القدم في دمشق ناجم عن ماس كهربائيّ ولا صحة لأنباء التفجير فيما عدد القتلى من جراء الهجوم الارهابيّ الذي طال كنيسة مارالياس تخطى الـ15*
-
20:06
وزارة الصحة السورية: استشهاد 9 مدنيين وجرح 13 في حصيلة أولية للهجوم الإرهابي الذي استهدف كنيسة مار الياس بمنطقة الدويلعة في دمشق
