قال عضو كتلة "الجمهورية القوية" النائب فادي كرم لـ "الديار" وفي قراءة للواقع اللبناني اليوم، "ان اللبنانيين اليوم مصادرون، بحيث قد تذهب الأمور إلى حرب أوسع، وقد يتم إيجاد تسوية في المفاوضات الحاصلة تمنع الحرب الواسعة، وهذه كلها رهن المفاوضات الجارية على أكثر من صعيد وما يحصل في الميدان، لكن فعلياً نحن في لبنان تحت رحمة محور الممانعة الذي يصادر القرار اللبناني ويضعنا في الواجهة مع دولة مجرمة لا تعير في حساباتها الأمور الإنسانية، وقد تذهب إلى تدمير مدن لبنان والبنى التحتية فيه، تماماً كما فعلت في غزة".
وعن قراءته لما يحصل داخل "التيار الوطني الحر"، يرى كرم أنه "من الطبيعي أن التيار أصبح بلا قضية، وبات بعيداً عن القضية التي نشأ على أساسها، ويعيش حالة ضياع كامل بالموقع الذي يجب أن يتّخذه وبالاستراتيجية التي يجب أن يتبعها، ونحن كنا قد دعونا التيار منذ أكثر من عام إلى حسم أمره والعودة إلى طبيعة نشأته وهي السيادة اللبنانية، ولكن من الواضح أن النائب جبران باسيل يريد أن يبقي يده ممدودة إلى الممانعة للتخلص من سليمان فرنجية، والعودة إلى التحالف مع الحزب، وهذا الأمر يسبِّب حالة اللااستقرار داخل التيار والضياع الذي يعيشه، كونه أصبح بلا قضية ولا تحالف".
فادي كرم - الديار
لقراءة المقال كاملا اضغط على الرابط التالي:
https://addiyar.com/article/2191580
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
بارّاك يعلن سياسة «العصا والجزرة» لإخضاع لبنان لخطة واشنطن توافق بين عون وبري على الرد اللبناني... وسلام اكثر تشدداً!
-
مقاتلو الإيغور على حدود لبنان:ما وراء الحشود السورية الغامضة؟
-
أسئلة لبنانية على الورقة الأميركية: من يضمن الإسرائيلي؟ تخوّف من إقدام نتنياهو على عملية كبيرة في لبنان ما سر صمت السفراء على المداولات بشأن القانون الانتخابي؟
-
الوقت يضيق على لبنان للردّ على الورقة الأميركيّة... وحزب الله على موقفه بارّاك وبن فرحان في بيروت للمتابعة ووضع آليّة التنفيذ
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:24
علمت "المركزية" ان اجتماعا رئاسياً ثلاثياً سيعقد في الساعات المقبلة في قصر بعبدا استباقاً لوصول الموفد الاميركي توماس برّاك الى بيروت الاثنين المقبل، تأكيدا على وحدة الموقف الرسمي اللبناني من مضمون الورقة التي ستُسلم اليه
-
11:50
حريق في خراج بلدة الشعيتية قضاء صور
-
11:47
وزارة الصحة: مصابان في استهداف مسيرة إسرائيلية سيارة في بلدة شقرا جنوب لبنان
-
11:44
معلومات "الجديد": اجتماع اللجنة الرئاسية في قصر بعبدا اليوم سيضع اللمسات الأخيرة على رد لبنان الرسمي
-
11:43
معلومات "الجديد": حزب الله تمسك بقرار وقف إطلاق النار كاملاً وأكد ضرورة أن تطبقه إسرائيل
-
11:43
معلومات "الجديد": حزب الله مستعد لمناقشة سلاحه ضمن استراتيجية دفاعية أو حوار داخلي
