قالت اوساط مطلعة للديار، تعقيبا على هذه الاجواء المتوترة في جنوب لبنان وشمال «اسرائيل»، ان واشنطن ترتكز مؤخرا على السبل الديبلوماسية للتهدئة ومنع الحرب الاقليمية، الا انها في الوقت ذاته اوعزت لوزير الدفاع «الاسرائيلي» يؤاف غالانت بعدم شن اي ضربة خارجية تؤدي الى تفجير المنطقة.
وتابعت هذه الاوساط ان اميركا بارسالها قوة هائلة الى الشرق الاوسط، تريد منع دخول المنطقة في صراع اقليمي، فضلا ان اميركا لا تعتبر معركة الشرق الاوسط معركتها، اضافة الى ان كل تقارير استخبارات البنتاغون والاستخبارات المركزية الاميركية تفيد بان الجيش «الاسرائيلي» غير قادر على شن حرب الآن سواء على لبنان او على اي بلد اخر.
وقصارى القول هو ان واشنطن ابلغت الحكومة «الاسرائيلية» ان اي هجوم موسع على لبنان لن يكون في مصلحة الدولة العبرية.
نور نعمة - الديار
لقراءة "مانشيت" الديار بالكامل اضغط على الرابط التالي:
https://addiyar.com/article/2193862
يتم قراءة الآن
-
بارّاك يعلن سياسة «العصا والجزرة» لإخضاع لبنان لخطة واشنطن توافق بين عون وبري على الرد اللبناني... وسلام اكثر تشدداً!
-
مقاتلو الإيغور على حدود لبنان:ما وراء الحشود السورية الغامضة؟
-
أسئلة لبنانية على الورقة الأميركية: من يضمن الإسرائيلي؟ تخوّف من إقدام نتنياهو على عملية كبيرة في لبنان ما سر صمت السفراء على المداولات بشأن القانون الانتخابي؟
-
الوقت يضيق على لبنان للردّ على الورقة الأميركيّة... وحزب الله على موقفه بارّاك وبن فرحان في بيروت للمتابعة ووضع آليّة التنفيذ
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:24
علمت "المركزية" ان اجتماعا رئاسياً ثلاثياً سيعقد في الساعات المقبلة في قصر بعبدا استباقاً لوصول الموفد الاميركي توماس برّاك الى بيروت الاثنين المقبل، تأكيدا على وحدة الموقف الرسمي اللبناني من مضمون الورقة التي ستُسلم اليه
-
11:50
حريق في خراج بلدة الشعيتية قضاء صور
-
11:47
وزارة الصحة: مصابان في استهداف مسيرة إسرائيلية سيارة في بلدة شقرا جنوب لبنان
-
11:44
معلومات "الجديد": اجتماع اللجنة الرئاسية في قصر بعبدا اليوم سيضع اللمسات الأخيرة على رد لبنان الرسمي
-
11:43
معلومات "الجديد": حزب الله تمسك بقرار وقف إطلاق النار كاملاً وأكد ضرورة أن تطبقه إسرائيل
-
11:43
معلومات "الجديد": حزب الله مستعد لمناقشة سلاحه ضمن استراتيجية دفاعية أو حوار داخلي
