أطلق وزير الأشغال العامة والنقل في حكومة تصريف الاعمال الدكتور علي حمية ورشة الأشغال لتأهيل وصيانة طريق عام الأوزاعي - المدينة الرياضية - نفق المطار الكوكودي - خلدة - الجناح وصيدا، بحضور النواب: فادي علامة، علي عمار وأمين شري، رئيس إتحاد بلديات الضاحية الجنوبية محمد درغام، رئيسي بلديتي برج البراجنة عاطف منصور والغبيري معن خليل، ممثلي العمل البلدي في حركة "امل" و"حزب الله"، مسؤول مكتب البلديات والمخاتير في "أمل" بسام طليس، عضو المجلس البلدي ورئيسة لجنة التربية والثقافة الدكتورة حسانة همدر، أعضاء المجالس البلدية، فاعليات سياسية وحزبية واختيارية واجتماعية.
حمية
وأكد حمية متابعة العمل في تأهيل وصيانة الطرقات الأساسية في كافة المناطق اللبنانية، معلنا "إطلاق المشروع في الضاحية الجنوبية المقاومة أم الشهداء"، مشيرا إلى ان "بعض الطرقات تم تلزيمها بالفعل وبعضها الآخر ما زال في طور التلزيم ومتابعة الإجراءات بشكل مستمر وذلك لتسريع البدء بعملية التنفيذ لتأمين الخدمات العامة من مشاريع بنية تحتية، عوامل السلامة المرورية، ومعالجة النقاط الحمراء التي تسبب السيول".
خليل
وابدى رئيس بلدية الغبيري إعتزازه بوجود وزير الأشغال "بين أهله في الضاحية ليفتتح ورشة الأشغال لتأهيل طريق عام الأوزاعي التي تُعرف بأنها بوابة الجبل وقرى الإقليم والجنوب، وتعد مدخلا للعاصمة بيروت والشريان الحيوي الذي تحيط به أحزمة من البؤس والحرمان لأهلنا الذين بفعل الاجتياحات الإسرائيلية والحروب الداخلية والتي خرج منها مقاومون وعاد بعضهم إليها شهداء، فكان آخرهم الشهيد القائد السيد فؤاد شكر".
اضاف: "اننا نسير على خطى الإمام السيد موسى الصدر عشية ذكرى تغييبه في ٣١ آب، حاملين رسالته وعاملين بأقواله التي نادى فيها بالإنماء المتوازن وخدمة الناس والتضحية في سبيل الوطن".
وسأل: "إلى متى ستبقى مؤسسة اليسار واستملاكاتها في الأدراج، واضعة اليد على أملاك البلديات والأملاك الخاصة دون إخلاءات وتعويضات؟".
علامة
من جهته، أشار علامة إلى أن "الشعب اللبناني كان وما زال يتحدى الصعاب ليحقق النهوض رغم تزايد الازمات والتحديات"، مؤكدا "ضرورة دعم المشاريع الإقتصادية في الاوزاعي لاهمية موقعها وحركتها السكانية".
عمار
وشدد عمار على أنه "رغم ما يقوم به العدو الإسرائيلي إلى الآن من عدوان على الأراضي اللبنانية إلا أن المقاومة تحقق الإنتصارات"، لافتا الى "استمرار وزير الأشغال تنفيذ الخدمات في سبيل تأمينها للمواطنين بالرغم من الضغوضات، وتحمله مسؤوليته المكلف بها لاداء الأمانة".
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
أيّ صفقات استراتيجيّة بعد الصفقات الاقتصاديّة؟
-
ترامب يرفع العقوبات عن سوريا و«يشترط» لمساعدة لبنان طرابلس تحت الضغط: شارع غاضب وانتخابات معلّقة قضية «المرفأ» تتحرك و«المتقاعدين» الى التصعيد
-
إتفاق أميركي – إيراني... هكذا سيتأثر حلفاء واشنطن
-
رفع العقوبات عن سورية: المخاطر والإيجابيّات لبنانيًا ما هي الأثمان.. وهل من دور لدمشق في محاصرة حزب الله؟ ترقب لردّ فعل "اسرائيل" بعد انتهاء زيارة ترامب الى المنطقة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:38
هيئة البث "الإسرائيلية": "إسرائيل" تدرس تقليص خططها لتوسيع القتال في غزة من أجل منح فرصة إضافية للمفاوضات.
-
22:37
هيئة البث "الإسرائيلية": المفاوضات لا تزال جارية في قطر وهناك ضغوط أميركية تمارس على جميع الأطراف.
-
22:36
هيئة البث "الإسرائيلية": لا انفراجة حتى الآن في المفاوضات رغم جهود واشنطن الكبيرة لإقناع الأطراف بتقديم تنازلات.
-
22:35
نتنياهو: لدينا 20 مختطفا من المؤكد أنهم على قيد الحياة ونعمل لإعادتهم جميعا وكذلك القتلى.
-
22:34
نتنياهو: تحدثت اليوم وأمس مع المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف وكذلك مع وزير الخارجية ماركو روبيو.
-
22:08
الإسعاف "الإسرائيلي": تلقينا بلاغات بحالات هلع وإصابات طفيفة جراء التدافع نحو الملاجئ.
