واصلت كرة الطاولة اللبنانية نتائجها المميزة في المحافل الخارجية حيث نجح لاعبو ولاعبات وطن الأرز في احراز ثماني ميداليات ملوّنة في بطولة غرب آسيا التي أقيمت في العاصمة الأردنية عمّان تحت انظار رئيس الاتحاد اللبناني جورج كوبلي ورئيس البعثة اللبنانية ناجي حلاّل ومستشار رئيس الاتحاد الآسيوي سليم الحاج نقولا.
وجاءت الميدالية الذهبية في فئة زوجي السيدات عبر مريم الهبش وتاليا عازار(لبنان) بفوزهما على سيدات الأردن بنتيجة (3-0) في المباراة النهائية فيما حلت سيدات الأردن في المركز الثاني وسيدات فلسطين في المركز الثالث.
وحقّقت بيسان شيري ومريم بيروتي (لبنان ) ميدالية فضية في فئة زوجي الشبلات تحت 13 سنة فيما حل العراق بالمركز الثالث والسعودية في المركز الأول.
ولدى الذكور تحت 15 سنة، أحرز منتخب لبنان المؤلف من احمد فحص ورامز الدقدوقي وميشال ابي نادرالميدالية البرونزيه وحل منتخب السعودية في المركز الثاني ومنتخب قطر في المركز الأول .
وفي فئة زوجي الأشبال تحت 13 سنة حقق محمد الخطيب وميشال ابي نادر (لبنان ) المركز الثالث(ميدالية برونزية) بفوزهما بنتيجة 3/1 وحلّ منتخب العراق في المركز الثاني ومنتخب الامارات العربية المتحدة في المركز الأول.
وفي اليوم الأخير من البطولة، اضاف لبنان أربع ميداليات برونزية . فحقق بطل
لبنان سعد الدين الهبش برونزية غرب آسيا لفئة فردي الرجال بعد فوزه على الأردني حسن الحوراني بنتيجة (3-1) فيما حل بطل الأردن وممثله في أولمبياد باريس زيد ابو يمن في المركز الثاني وحل السعودي علي الخضراوي في المركز الأول. ولدى فردي السيدات نالت مريم الهبش الميدالية البرونزية بعد فوزها في المركز الثالث وحلت الأردنية براء الوديان في المركز الثاني وحلت البحرينية اميريتا دهدكي في المركز الأول. وفي فئة الذكور تحت ١٥ سنة، حل اللبناني احمد فحص في المركز الثالث بعد فوزه على القطري محمد السليطي بنتيجة ١/٣ فيما حل الإماراتي علي الحواي في المركز الثاني والسعودي سعود الطاهر في المركز الأول. وعند الاناث تحت ١٣ سنة، حلت بيسان شيري في المركز الثالث ونالت الميدالية البرونزية واحرزت المركز الثاني السورية هلا حوامة فيما السعودية نهال القحطاني حلت في المركز الأول.
أشرف المدربان احمد مصطفى حرب وباسل حرب على المنتخب اللبناني.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
15:56
وزير الخارجية السعودي بعد لقائه نظيره السوري في دمشق: جئت إلى دمشق للتعرف من أشقائنا السوريين مباشرة على احتياجات الشعب السوري، ونثمن خطوات الإدارة السورية في انفتاحها على كل شرائح المجتمع.
-
15:43
مكتب رئيس وزراء العدو "الإسرائيلي بنيامين نتنياهو: الإنسحاب من لبنان سيتأخر إلى ما بعد مدة الـ60 يوماً (سكاي نيوز عربية).
-
14:57
المبعوث الأممي الخاص إلى سوريا غير بيدرسون: العقوبات مرتبطة بالمسار السياسي لكن رسالة الشرع هي أن الحكومة ستفي بتعهداتها، وملف العقوبات مسألة معقدة تحتاج إلى بعض الوقت وأعد بأن الأمم المتحدة ستهتم بالأمر.
-
14:57
المبعوث الأممي الخاص إلى سوريا غير بيدرسون: التجربة في سوريا فريدة من نوعها ربما سترتكب أخطاء لكن ستتم الاستفادة منها.، وما يحدث فيها لم يحدث في أي مكان آخر وبمشورة الأصدقاء والأمم المتحدة سيتم تفادي الأخطاء.
-
14:56
المبعوث الأممي الخاص إلى سوريا غير بيدرسون: رسالتي للمجتمع الدولي بأننا نحتاج جميعا من هذه التجربة في سوريا إلى أن تنجح، ولا بد من التأكيد على أن المسار برمته بيد السوريين أنفسهم.
-
14:54
واشنطن بوست: الاتحاد الأوروبي يتحرك لتخفيف العقوبات لدعم المرحلة الانتقالية بسوريا وكبح نفوذ روسيا، وإزالة هيئة تحرير الشام من قائمة المنظمات الإرهابية ستناقش لاحقا مع الحلفاء.