طالب رئيس اتحاد نقابات الأفران والمخابز النقيب ناصر سرور، وزارة الاقتصاد، بـ "تنفيذ الاتفاق الذي حصل مع الوزارة في حضور نقيب العمال والمخابز العربية في بيروت وجبل لبنان شحادة المصري وامين سر نقابة العمال في لبنان الشمالي وممثل وزارة العمل، في اسرع وقت، لأن عمال الأفران يعانون من مشقة الحياة التي فرضت عليهم قهرا إضافياً على تضحياتهم التي يقدمونها خلال عملهم داخل الافران، حيث يعملون بظروف يصعب تحملها بسبب قسوة العمل والحرارة التي تصل الى اكثر من خمسين درجة، وكل ذلك لتأمين رغيف لبناني بمواصفات لا يستطيع اي بلد ان يضاهيها".
ولفت الى أن "كل شيء اصبح مدولرا وربطة الخبز ذاهبة الى الدولرة باستثناء العمال، وبخاصة عمال الافران، فرواتبهم لا تزال لا تكفيهم، فهل هذا معقول ام ان المطلوب تركهم للقدر حتى يغادروا البلد كما حصل إبان الانهيار الكبير للعملة الوطنية بداية الازمة الاقتصادية والمالية والاجتماعية التي افرغت الافران من العمال واصحاب الاختصاص وانتجت ازمة عمالة كبيرة في قطاع المخابز والافران اجبرته على الاستعانة بعمال دخلوا البلاد خلسة وما زلنا ننتظر تسوية لاوضاعهم حتى تحل المعضلة التي نعاني منها جميعا".
يتم قراءة الآن
-
«جبهة المقاومة الإسلامية» في سوريا: ماذا تحمل هوية المولود الجديد؟
-
الذكرى الخامسة لانفجار المرفأ: القرار الظني قاب قوسين او أدنى مشاورات «ساخنة» تسبق جلسة «حصرية السلاح».. وتحركات سياسية مرتقبة
-
جلسة حكومية مضبوطة: لا «ثلاثاء عظيم» اليوم جريمة المرفأ رهينة صدور القرار الظني
-
قضية مي سلوم تهز الرأي العام السوري: اختطاف أم تغييب مقصود؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
07:58
"الميادين": محلقة إسرائيلية تفجر محلقة أخرى كانت قد سقطت في خراج كفرشوبا في الجنوب صباح اليوم
-
07:51
التحكم المروري: ٥ قتلى و ٨ جرحى في ٨ حوادث تم التحقيق فيها خلال ال ٢٤ ساعة الماضية
-
21:50
المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة: كل ما يدخل لقطاع غزة لا يكفي وهناك حالة كبيرة من الجوع.
-
21:49
القناة 12عن عائلات الأسرى "الإسرائيليين" بغزة: احتلال القطاع يعني خسارة المحتجزين ومزيدا من القتلى بصفوف الجنود.
-
21:49
المستشارة القضائية للحكومة "الإسرائيلية": قرار إقالتي من منصبي يتعارض مع القانون.
-
21:01
هيئة البث "الإسرائيلية": نتنياهو يعقد غدا اجتماعا أمنيا لبحث توسيع العمليات بمناطق يعتقد أن المختطفين فيها، والأجهزة الأمنية تعارض توسيع القتال في مناطق لم يتحرك بها الجيش خشية المساس بالاسرى.
