أعلن في موسكو، اليوم الأربعاء، أن القوات الروسية تمكنت من السيطرة على بلدة جديدة، فيما قالت إنها استخدمت صواريخ فرط صوتية في قصف مركز تدريب عسكري في بولتافا الأوكرانية يوم أمس الثلاثاء.
تفصيلا، أكدت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الأربعاء، أن وحدات روسية تابعة لتجمع قوات المركز تمكنت من السيطرة بلدة كارلوفكا في دونيتسك.
وأضافت الوزارة في بيانها أن القوات الروسية تصدت أيضا لسبع هجمات للقوات الأوكرانية، مشيرة إلى أنها كبدت تلك القوات خسائر جسيمة في العتيد والعتاد.
من ناحية ثانية، قالت روسيا، اليوم الأربعاء، إن القصف على مدينة بولتافا الأوكرانية أمس الثلاثاء استهدف مركزا للتدريب العسكري.
وأكدت وزارة الدفاع في بيان أن "القوات الروسية نفذت ضربة دقيقة على مركز التدريب المشترك الـ179 للجيش الأوكراني في مدينة بولتافا"، مضيفة "تمت إصابة كل الأهداف المحددة".
وكانت السلطات الأوكرانية أفادت بأن الضربة أدت إلى مقتل أكثر من 50 شخصا وإصابة أكثر من 270.
وقالت وسائل إعلام روسية إنه تم استخدام صاروخ كينجال، أو "الخنجر"، فرط الصوتي في قصف مدينة لفيف بأوكرانيا.
وأفادت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الأربعاء، بأن القوات الروسية استهدفت مؤسسات المجمع الصناعي العسكري الأوكراني في مدينة لفيف غربي أوكرانيا، بصورايخ "كينجال" البالستية، مؤكدة إصابة جميع الأهداف المحددة.
يتم قراءة الآن
-
الشيعة في خطر... لبنان في خطر أيها الرئيس أيّها الشيخ لا تشاركا في الحكومة
-
الكلام الأميركي تفجيري وغير مسبوق... عون: لا يعنينا الأنظار الى لقاء بري وأورتاغوس... والثنائي يردّ في 23 شباط مُسلحو «هيئة تحرير الشام» قصفوا قرى حدوديّة بالمسيّرات... قتلى وجرحى
-
من هو وزير المال ياسين جابر؟
-
اللواء ميشال منسّى وزيرا للدفاع الوطني
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:04
غارات تستهدف منطقة المزة وكفرسوسة في العاصمة السورية دمشق
-
21:57
غارة للطائرات الحربية المعادية استهدفت معبر قلد السبع الحدودي مع سوريا في جرد الهرمل شرق لبنان
-
21:53
الطيران الحربي يشنّ غارات مكثفة على بلدة حربتا البقاعية حيث استهدف منزلاً، ويستهدف أيضاً مناطق داخل الأراضي السورية من الأجواء البقاعية
-
21:42
الطيران الحربي المعادي يحلق على علو منخفض جداً فوق جميع المناطق اللبنانية
-
21:09
التحكم المروري: طريق ضهر البيدر سالكة حاليا امام المركبات ذات الدفع الرباعي فقط
-
19:53
رئيس الأركان "الإسرائيلي" خلال تدريب عسكري بالمنطقة الوسطى: سنواصل الجهد الهجومي بقوة نظرا للتحديات بالضفة
