استقرت أسعار النفط، خلال تعاملات الأربعاء المبكرة، بعد ارتفاعها خلال الجلستين السابقتين، وسط ترقب المستثمرين للقرار المتوقع من مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأميركي) بخفض أسعار الفائدة.
تراجعت العقود الآجلة لخام برنت تسليم تشرين الثاني ثلاثة سنتات إلى 73.67 دولار للبرميل بحلول الساعة 0053 بتوقيت غرينتش. كما هبطت العقود الآجلة للخام الأميركي تسليم تشرين الأول 11 سنتا أو 0.2 بالمئة إلى 71.08 دولار للبرميل.
وارتفعت عقود الخامين القياسيين بنحو دولار للبرميل أمس الثلاثاء وسط استمرار اضطراب الإمدادات في الولايات المتحدة أكبر منتج للنفط في العالم بعد الإعصار فرنسين، فضلا عن مراهنة المتعاملين على أن الطلب قد يزيد بعد ما سيكون أول خفض لأسعار الفائدة من جانب المركزي الأميركي في أربع سنوات.
كما تلقت الأسعار دعما من احتمال اتساع أعمال العنف في الشرق الأوسط وهو الأمر الذي قد يتسبب في اضطرابات محتملة للإنتاج في منطقة محورية بعد تفجيرات متزامنة تعرضت لها أجهزة مناداة (بيجر) تابعة لحزب الله واتهم "الحزب" "إسرائيل" بالمسؤولية عنها.
وتلقت السوق دعما أيضا من توقعات قيام الولايات المتحدة بشراء نفط لدعم الاحتياطي الاستراتيجي.
يتم قراءة الآن
-
أيها الرئيس ترامب... لا تنتحر
-
إيران تؤلم «إسرائيل» من الشمال إلى الجنوب... والمفاوضات تنتظر وقف القصف الموفد الاميركي لم يحسم التمديد لليونيفيل وغازل جنبلاط اين الحكومة من الغلاء الجنوني وموسم الاصطياف مهدد؟
-
«حبس أنفاس» في المنطقة... ولبنان لن يدخل الحرب باراك يتفهم موقف عون: تأجيل البحث بملف السلاح الصواريخ الايرانية تنقل الصدمة والترويع «لاسرائيل»
-
واثقون من عقلانيّة حزب الله
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:43
الجيش اللبناني يستعيد الجرافة التي سرقها جيش الجيش "الاسرائيلي" أمس في حي كركزان في ميس الجبل
-
13:41
وزير الاتصالات الإيراني: اعتبارا من الليلة ستتم إعادة اتصال الإنترنت بشكل كامل في البلاد بالشبكة الدولية
-
13:27
جرافة تابعة للجيش اللبناني تقوم بردم الخندق الذي استحدثه الاحتلال "الإسرائيلي" وإزالة الساتر الترابي في ميس الجبل
-
13:17
وكالة "إيسنا": غارة جوية إسرائيلية على شيراز جنوبي إيران
-
12:57
هآرتس" عن الجيش الإسرائيلي: لا يمكن تحديد إطار زمني للحرب مع إيران
-
12:56
الشرطة الإيرانية: "القنبلة الإلكترونية" التي تم تفكيكها غرب طهران تزن نصف رطل
