أعلن رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي في بيان انه : "كنت عزمت على السفر الى نيويورك في اطار تكثيف التحرك الديبلوماسي اللبناني، خلال أعمال الجمعية العمومية للامم المتحدة، لوقف العدوان الاسرائيلي المتمادي على لبنان والمجازر التي يرتكبها العدو. الا انه في ضوء التطورات المرتبطة بالعدوان الاسرائيلي على لبنان، قررت العدول عن السفر، واتفقت، بعد التشاور والتنسيق مع وزير الخارجية، على عناوين التحرك الديبلوماسي الخارجي الملح في هذه المرحلة.
أجدد التأكيد ان لا اولوية في الوقت الحاضر تعلو على وقف المجازر التي يرتكبها العدو الاسرائيلي والحروب المتعددة الانماط التي يشنها.
كما اطالب المجتمع الدولي والضمير الإنساني، باتخاذ موقف واضح من هذه المجازر الفظيعة. كما نطالب باقرار قوانين دولية لتحييد الوسائل التكنولوجية المدنية عن الاهداف العسكرية والحربية".
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
إسرائيل تسعى الى منطقة عازلة من حاصبيا الى السويداء ودرعا جبل الشيخ والجولان سيتحوّلان الى نقاط استثمارات دوليّة واشنطن والرياض تسعيان لانقلاب أبيض يُغيّر موازين القوى في لبنان
-
انه السقوط الأخير للشرق الأوسط
-
من هو الشريك المسيحي الذي يراهن عليه في لبنان؟ جنبلاط صاحب قرار "الحرب والسلم" في الجبل... يختار المصالحة وشريكه فيها
-
سورية تتعرّى من عظامها
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
20:04
وزير الإعلام السوري: تنفيذ الاتفاق يعتمد على تنفيذ كل مرحلة على حدة نظرا لارتباط كل مرحلة بالتي تليها، ووجود العشائر بالسويداء قديم وسيتغلبون على المشاكل بشأن عيشهم المشترك والسلم الأهلي.
-
20:02
وزير الإعلام السوري: الزمن المتوقع لفض الاشتباك في السويداء هو ٤٨ ساعة، والحكومة السورية تقر بإن المسار الانتقالي صعب بما فيه الوصول لجيش موحد.
-
19:35
وزير الإعلام السوري: الدولة ليس لديها ما تخفيه وتقر بشأن ما يحدث ولكن تتحدث بضرورة بسط سيطرة الدولة،ويجب فهم السياق والظروف التي وقعت فيها الانتهاكات وستتم محاسبة من ارتكبها.
-
19:33
وزير الإعلام السوري: انتشار قوى الأمن في ريف السويداء لفض الاشتباك ومنع تجدده،والقوات باشرت الانتشار في الريفين الشمالي والغربي في محافظة السويداء.
-
19:32
مصدر أمني سوري للجزيرة: سيفرج عن النساء والأطفال المحتجزين لدى المجموعات الخارجة عن القانون اليوم ضمن الاتفاق.
-
19:05
بيان للاتحاد الأوروبي: مصدومون لسقوط مئات الضحايا لأعمال عنف بالسويداء ارتكبت من عدة مجموعات بحق مدنيين عزل.
