نال أداء الاسكتلندي سكوت ماكتوميناي، لاعب نابولي الإيطالي المنتقل إليه من مانشستر يونايتد الإنجليزي هذا الصيف، إشادة واسعة على مختلف الأصعدة.
وانضم سكوت ماكتوميناي من مانشستر يونايتد إلى نابولي في صفقة بلغت قيمتها 25.7 مليون جنيه إسترليني.
وخاض ماكتوميناي مباراته الأولى مع فريق الجنوب ضد كالياري، حيث شارك في 16 دقيقة، قبل أن يحصل على أول مشاركة أساسية في التعادل 0-0 ضد يوفنتوس.
وأشارت صحيفة "الصن" البريطانية في تقرير لها إلى أن ماكتوميناي أظهر إمكانيات هائلة في تلك المباراة ضد الفريق الأكثر تتويجا بالدوري الإيطالي.
ووصف المشجعون ماكتوميناي في تعليقات عبر مواقع التواصل الاجتماعي بأنه: "لعب بشكل رائع كأنه مارادونا".
وصنع الأسطورة الراحل دييغو أرماندو مارادونا التاريخ مع نابولي خلال 7 سنوات دافع فيها عن ألوان الفريق بين 1984 و1991، حيث فاز معه مرتين بالدوري الإيطالي، وبلقب لكأس الاتحاد الأوروبي والسوبر الإيطالي وكأس إيطاليا.
ومن جانبه، أثنى المذيع الإيطالي ريكاردو تريفيساني على أداء الموهبة الإسكتلندية واصفاً لاعبي يوفنتوس بأنهم ظهروا أمامه كالأطفال.
وأضاف: "إن رؤية ماكتوميناي على الهواء مباشرة أمر لا يصدق ومثير للإعجاب... بدا وكأنه يلعب مع أطفال".
وواصل: "اعتقدت أنه يلعب بدلا من (ماتيو) بوليتانو، لكن أنطونيو كونتي وضع بوليتانو في مركز الجناح... إن الطريقة التي لعب بها يوفنتوس هي الأنسب لسكوت".
وعلق أحد المشجعين على أداء سكوت قائلا: "أنا قلق حقًا بشأن جودة الدوري الإيطالي.. إذا كان ماكتوميناي قادرا على اللعب مثل مارادونا الرائع، فلا قيمة لفيكتور أوسيمين على الإطلاق".
وأضاف آخر: "تحول أنيق من سكوت، هذه البطولة ستناسبه جدًا"... بينما علق ثالث: "يونايتد سجن... كيف يمكن لكل لاعب يتركهم أن يصبح أفضل بـ10 مرات؟".
ولم يكن سكوت هو أول من يتألق بعد الرحيل عن أولد ترافورد، حيث سبقه إلى ذلك جادون سانشو الذي يتوهج حالياً بقميص تشيلسي الإنكليزي، وقبلها الموسم الماضي مع بوروسيا دورتموند الألماني، وكذلك ماسون غرينوود المتألق مع مارسيليا الفرنسي.
يتم قراءة الآن
-
مقاتلو الإيغور على حدود لبنان:ما وراء الحشود السورية الغامضة؟
-
أسئلة لبنانية على الورقة الأميركية: من يضمن الإسرائيلي؟ تخوّف من إقدام نتنياهو على عملية كبيرة في لبنان ما سر صمت السفراء على المداولات بشأن القانون الانتخابي؟
-
بارّاك يعلن سياسة «العصا والجزرة» لإخضاع لبنان لخطة واشنطن توافق بين عون وبري على الرد اللبناني... وسلام اكثر تشدداً!
-
الوقت يضيق على لبنان للردّ على الورقة الأميركيّة... وحزب الله على موقفه بارّاك وبن فرحان في بيروت للمتابعة ووضع آليّة التنفيذ
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:59
ايلون ماسك: "اليوم جرى تشكيل حزب أمريكا ليعيد لكم الحرية"
-
22:19
درون إسرائيلية تلقي قنبلة صوتية على كفركلا جنوبي لبنان
-
22:19
درون إسرائيلية تلقي قنبلة صوتية على كفركلا جنوبي لبنان
-
21:34
زيلنسكي: مكالمتي الأخيرة مع ترامب كانت الأفضل والأكثر فائدة
-
20:50
إعلام إسرائيلي: إسرائيل سترسل وفداً إلى قطر لإجراء محادثات حول صفقة محتملة
-
20:50
السفير البريطاني في لبنان: الجيش هو المدافع الشرعي الوحيد عن لبنان ويجب استمرار جهود وقف إطلاق النار بما يسمح بانتشار الجيش
