اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي عدة مدن وقرى في الضفة الغربية، واعتقلت عددا من الفلسطينيين قبل انسحابها من المناطق التي اقتحمتها.
فقد اقتحمت قوات الاحتلال مدينة نابلس وأطلقت القنابل الصوتية، وحطمت صرح الشهداء في منطقة المخفية، ودهمت عددا من البنايات السكنية والمنازل وعاثت بها خرابا.
كما وقعت اشتباكات بين المقاومين وقوات الاحتلال في مخيم عسكر للاجئين في المدينة. واعتقلت 5 فلسطينيين، منهم نقيب الأخصائيين الاجتماعيين والنفسيين بفلسطين.
وفي بلدة تقوع جنوب مدينة بيت لحم اعتقلت قوات الاحتلال 10 شبان، في حين اعتقلت الأسير المحرر مجد حوراني بعد اقتحام منزله في المدينة.
قلنديا وشعفاط
وفي مدينة القدس اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي مخيم قلنديا شمال المدينة المحتلة.
وأفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال اقتحمت المخيم ودهمت عددا من منازل المواطنين وفتشتها، واعتقلت شابين من منزليهما.
كما اقتحمت قوات كبيرة من شرطة وجيش الاحتلال الإسرائيلي برفقة جرافة عسكرية، مخيم شعفاط العسكري شمال مدينة القدس المحتلة.
وذكرت مصادر محلية أن قوات الاحتلال شرعت بهدم منشآت تجارية قرب حاجز مخيم شعفاط العسكري في القدس المحتلة.
وفي الخليل جنوب الضفة اقتحمت قوات الاحتلال منطقة جبل أبو رمان وفتشت مركبات الفلسطينيين وحطمتها.
ومنذ معركة طوفان الأقصى في 7 تشرين الأول الماضي صعد جيش الاحتلال الإسرائيلي عملياته في الضفة، في حين صعد المستوطنون اعتداءاتهم على الفلسطينيين وممتلكاتهم ومصادر أرزاقهم، مما أدى إلى استشهاد 719 فلسطينيا، بينهم 160 طفلا، وإصابة نحو 6200، واعتقال نحو 11 ألف فلسطيني، وفق مصادر رسمية فلسطينية.
الأكثر قراءة
-
النظام السوري الجديد يتمرّكز في لبنان عبر هؤلاء؟ إستنفار أمني لبناني وتحرّك لسفارات لرصد الحلفاء الجدد
-
تصعيد داخلي يسبق زيارة اورتاغوس وسيناريو جدول نزع السلاح اجتهاد محلي؟ الحكومة تتخبط اجتماعيا إلى الضرائب... ودعم الصندوق مؤخر حزب الله ينتقد بعض الحكومة: لم يقرأ البيان الوزاري
-
كمين نوعي على طريق المطار يُسقط عصابة سلب... ولبنان يُعلن عهدًا أمنيًا لا مساومة فيه!
عاجل 24/7
-
20:34
وزير الخارجية الإسباني: نؤيد إقامة دولة فلسطينية متصلة جغرافيا وعاصمتها القدس الشرقية، وندعم التحقيق في احتمال وقوع إبادة جماعية في غزة ونشارك رسميا في دعوى جنوب إفريقيا.
-
20:34
وزير الخارجية الإسباني: نطالب بتعليق اتفاق الشراكة مع إسرائيل بسبب انتهاكاتها لحقوق الإنسان، والحرب في غزة لم تعد تهدف إلا لتحويلها إلى مقبرة كبرى.
-
20:05
وزير شؤون الشرق الأوسط البريطاني: على "إسرائيل" أن تسمح للشركاء بالعمل على تقديم المساعدات المنقذة للحياة في غزة، وتقارير عن وفيات قرب مركز للمساعدات في رفح تؤكد الحاجة لإيصال المساعدات.
-
20:04
رئيس الأركان "الإسرائيلي": نواصل العمل بوتيرة مدروسة لتحقيق كل أهداف القتال بإعادة جميع رهائننا والقضاء على حماس.
-
20:03
الجيش "الإسرائيلي": رئيس الأركان أصدر تعليماته بتوسيع العمليات العسكرية إلى مناطق أخرى جنوب وشمال قطاع غزة.
-
20:02
بيان قطري مصري: نواصل جهودنا لتقريب وجهات النظر وتذليل الخلافات للتوصل لاتفاق بغزة بناء على مقترح ويتكوف، ونتطلع للتوصل لهدنة ٦٠ يوما تؤدي لاتفاق لوقف إطلاق نار دائم بغزة يسمح بإنهاء الأزمة الإنسانية.
