في تصعيد جديد وخطير من أساليب الحرب النفسية والاستخباراتية، يعمد العدو الإسرائيلي إلى استخدام تكتيك ماكر وخبيث لاستهداف المقاومة وأفرادها، وذلك عبر الاتصال المباشر ببعض العائلات التي ينتمي أحد أفرادها إلى صفوف المقاومة. يقوم العدو بإبلاغ هذه العائلات، بوقاحة وبدون أي اعتبار، أن ابنهم قد "استشهد"، مما يثير حالة من الهلع والصدمة في نفوسهم.
في مواجهة هذا الخبر الكاذب، تسارع العائلات إلى التواصل مع الجهات المعنية في القرى والمناطق المحيطة للتأكد من صحة الخبر، ليكتشفوا بعد ذلك أن ابنهم لا يزال حيًا وبخير. لكن ما يجهله الكثيرون أن هذا التكتيك ليس مجرد خدعة نفسية، بل هو جزء من عملية استخباراتية معقدة تهدف إلى تحديد مواقع الأشخاص المعنيين الذين يتم الاتصال بهم بهدف استهدافهم لاحقًا بعمليات عسكرية أو أمنية.
العدو الإسرائيلي، الذي يعتمد على استغلال العواطف والمعلومات في الوقت ذاته، يستخدم هذا النوع من العمليات لجمع بيانات حيوية حول أماكن وجود أفراد المقاومة والجهات التي يتواصلون معها في الأوقات الحرجة. هذه المعلومات يمكن أن يتم استخدامها بشكل مباشر لاستهداف الأفراد المعنيين أو استهداف المناطق التي يتواجدون فيها.
يتم قراءة الآن
-
بشرى سارة من مصرف الاسكان : القرض بات ١٠٠ الف دولار لشراء السكن و١٠٠ الف للبناء و٥٠ الف للترميم حبيب للديار :هدفنا وقف نزف هجرة الشباب ولا وساطات بل منصة تقبل الطلبات
-
ساعة اهتزت عظام نتنياهو
-
ترامب سنجتمع مع ايران الاسبوع القادم وقد نصل معها الى اتفاق الرئيس عون يشدد على اهمية اليونيفيل واستفزاز «اسرائيلي» ضد قادة القوات الدولية بعد تفجير كنيسة مار الياس بدمشق تهديدات داعشية لكنائس حمص وحماة وحلب
-
إيران انتصرت...
الأكثر قراءة
-
ترامب سنجتمع مع ايران الاسبوع القادم وقد نصل معها الى اتفاق الرئيس عون يشدد على اهمية اليونيفيل واستفزاز «اسرائيلي» ضد قادة القوات الدولية بعد تفجير كنيسة مار الياس بدمشق تهديدات داعشية لكنائس حمص وحماة وحلب
-
بشرى سارة من مصرف الاسكان : القرض بات ١٠٠ الف دولار لشراء السكن و١٠٠ الف للبناء و٥٠ الف للترميم حبيب للديار :هدفنا وقف نزف هجرة الشباب ولا وساطات بل منصة تقبل الطلبات
-
النزوح السوري الجديد الى شمال لبنان: روايات مذهلة عن مجازر وخطف وسبي واغتصاب
عاجل 24/7
-
23:16
زعيم المعارضة "الإسرائيلية" يائير لابيد: حان وقت إنهاء الحرب في غزة وعلى القيادة أن تعرف كيف تغير استراتيجيتها عندما تفشل، وليس من الصواب أن نترك مقاتلي الجيش "الإسرائيلي" داخل غزة ليكونوا أهدافا لمزيد من الهجمات.
-
23:16
65 شهيدا في غارات "إسرائيلية" على مناطق عدة بالقطاع منذ فجر اليوم.
-
23:16
المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة: قلقون من تصاعد العنف بالضفة وندين هجمات المستوطنين على الفلسطينيين.
-
23:15
وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي: لدينا مباحثات ومداولات داخلية بشأن مصالح الشعب الإيراني وهي مسألة منفصلة عن التفاوض، ولا ينبغي أخذ بعض التكهنات بشأن استئناف المفاوضات مع الولايات المتحدة على محمل الجد.
-
22:31
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين: الصراع بين "إسرائيل" وإيران أصبح من الماضي وذلك يفتح الباب أمام تطوير العلاقات مع كل دول الشرق الأوسط.
-
22:17
الديوان الأميري القطري: الرئيس التركي أشاد بالجهود التي بذلها أمير دولة قطر في تيسير التوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل.
