كتب رئيس تجمع "كلنا بيروت" ورئيس الهيئات الاقتصادية الوزير السابق محمد شقير عبر حسابه على منصة "اكس":
"وسط الخراب والقتل والدمار وفي خضم هذا المشهد المحزن الذي يدمي القلوب، لا يزال هناك بارقة أمل بإمكان وقف الحرب وتَحَسُّن الأوضاع وعودة لبنان من جديد الى سابق عهده.
هذه البارقة تأتي مما يحصل اليوم في فرنسا بإحتضان العاصمة باريس مؤتمراً دولياً داعماً للبنان بمشاركة 70 وفدا أجنبيا و15 منظمة دولية لجمع 500 مليون يورو لدعم لبنان في جهوده الإنسانية والإغاثية والدفع لوقف إطلاق النار.
فعلا، إنها دلالات أكيدة بأن لبنان ليس متروكا وبأن هناك دولا كثيرة صديقة ومحبة حول العالم ستكون دائما الى جانبه للحفاظ عليه وعلى سيادته وإستقلاله.
لكل ذلك، شكرا لكل الدول والمنظمات التي شاركت وساندت، والشكر الكبير لدولة فرنسا الصديقة والشقيقة، وبشكل خاص لفخامة الرئيس ايمانويل ماكرون هذا الرجل العظيم والصديق والمحب الذي وقف ويقف بصلابة وشجاعة قل نظيرها الى جانب لبنان".
يتم قراءة الآن
-
أخرجوا الوحوش من الشوارع
-
لبنان المحاصر «بالنيران» يختبر الضمانات الأميركيّة؟! نتائج البلديّات مُؤشر للمستقبل... «الكباش» الأقسى مسيحياً الأحزاب المسيحيّة و«الثنائي» نجحوا في إثبات حضورهم جنبلاط ــ إرسلان لتحالف ضدّ «التغييريين»
-
لماذا آثر نصرالله أن يستشهد ؟
-
رفع الحدّ الأدنى للأجور إلى 28 مليوناً مع زيادة التقديمات العائلية الضعفين والتقديمات المدرسية ضعفين ونصف
الأكثر قراءة
-
عودة الرعاية الخليجية للبنان وموسم سياحي واعد صناديق الشمال على موعد مع التغيير أو تثبيت التوازنات؟! وساطة عربية بين دمشق و«تل ابيب»: ماذا يُحضَّر؟
-
سعيد لـ "الديار": نتائج جبل لبنان أثبتت أن العائلات تتمتع بوزن أكبر من الأحزاب
-
قلق وهواجس وراء عودة الخليجيين الى لبنان! سباق مع الوقت لإبعاد لبنان عن حريق المنطقة لا تنازل عن "الشروط"... لكن لا رغبة بالفوضى
عاجل 24/7
-
22:59
زيلنسكي: اقتراحنا وقف إطلاق النار لمدة 30 يوما على الأقل ما زال ساريا، والعالم لا يرى من روسيا أي رد على مقترحنا سوى ضربات جديدة ما يوضح من هو سبب الحرب.
-
22:59
سي إن إن عن مصدر حكومي هندي: لا نزال نعمل على الوصول إلى تفاصيل بشأن زعم باكستان إسقاط طائرات هندية، وضرباتنا في باكستان استهدفت بنية تحتية إرهابية وكانت مدروسة وغير تصعيدية.
-
22:58
الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلنسكي: الحرب خسارة للجميع بما في ذلك المعتدي الروسي وستزداد العقوبات المفروضة على روسيا بسبب هذه الحرب.
-
22:57
مستشار المرشد الإيراني للشؤون السياسية: واشنطن أقرت أخيرا بأننا لا نملك سلاحا نوويا، إرادة الطرفين الأميركي والإيراني هي مواصلة المسار الصحيح للمفاوضات.
-
22:57
مستشار المرشد الإيراني للشؤون السياسية: إلغاء العقوبات وتأكيد حقنا بالتخصيب يجعلان الاتفاق مع واشنطن ممكنا.
-
22:56
رويترز عن 3 مصادر: الولايات المتحدة أعطت الضوء الأخضر لمبادرة قطرية لتمويل القطاع العام في سوريا.
