أكّد وزير الدّفاع الإسرائيلي يوآف غالانت، خلال مشاركته في إحياء الذّكرى السّنويّة وفق التقويم العبري، للهجوم الّذي شنّته حركة "حماس" على إسرائيل في 7 تشرين الأوّل 2023، أنّه "لا يمكن تحقيق جميع أهداف الحرب من خلال العمليّات العسكريّة وحدها ... للقيام بواجبنا الأخلاقي بإعادة أسرانا إلى منازلهم، سيتعيّن علينا تقديم تنازلات مؤلمة".
وزعم أنّ "في الجنوب، توقّفت "حماس" عن العمل كمنظّمة عسكريّة، وفي الشّمال لا يزال "حزب الله" يتكبّد ضربات، وتمّ القضاء على قيادته، كما تمّ تدمير أغلبيّة ترسانته الصّاروخيّة، وتراجعت قوّاته عن خطّ الحدود".
وكانت قد اندلعت الحرب في قطاع غزة، إثر هجوم "حماس" غير المسبوق على جنوب إسرائيل، الّذي أسفر عن نحو 1206 قتلى، معظمهم مدنيّون، بينهم رهائن قتِلوا أو ماتوا في الأسر. ومن أصل 251 شخصًا تمّ أسرهم خلال الهجوم، ما زال نحو 97 محتجزين في غزة.
وقد ردّت إسرائيل بحملة قصف جوّي مدمّرة وعمليّات برّيّة في قطاع غزّة، تسبّبت بمقتل ما لا يقلّ عن 42924 فلسطينيًّا، معظمهم من النّساء والأطفال، وفق أحدث بيانات وزارة الصّحة التّابعة لـ"حماس".
يتم قراءة الآن
-
إنذار سعودي أخير وخطير للبنان
-
هل سيستقبل لبنان الشيباني بعد تهديدات الشرع؟ موسم الاصطياف ينعش لبنان رغم شائعات الحرب قانون الانتخابات محور الصراعات الكبرى والجنوب محاصر بالمسيّرات
-
باراك يقدّم العصا على الجزرة وعلامات استفهام حول تهديد وجود لبنان تصريحات المبعوث الأميركي تتناقض مع أجواء زيارته إلى بيروت 3 انواع للموقوفين والسجناء السوريين وتواصل لبناني سوري لمعالجة الملف
-
ليكن عون قائدًا للمسيحيين والمسلمين
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:18
تحليق للطيران الحربي الإسرائيلي فوق قرى بنت جبيل
-
11:18
التحكم المروري: حركة المرور كثيفة على اوتوستراد جونية المسلك الشرقي
-
10:50
الراعي: حين تبنى العائلة على الايمان يبنى الوطن على الرجاء ويبنى لبنان الرسالة والتلاقي لبنان العيش المشترك المنظم في الدستور بروح الميثاق الوطني
-
10:46
البطريرك الراعي في عظة الاحد من الديمان: في خضم ما نعيشه من ازمات وضغوطات اقتصادية واجتماعية تحاصر العائلة في لبنان تبقى العائلة النواة الصامدة والمدرسة الاولى الطبيعية واول مجتمع في الارض
-
10:18
تحليق للطيران الحربي "الإسرائيلي" في أجواء بعلبك
-
10:07
يقوم العدو "الٳسرائيلي" في هذه الٲثناء بـعملية تمشيط كثيفة في اتجاه ٲطراف بلدة علما الشعب جنوبي لبنان
