قال الرئيس التركي، رجب طيب أروغان، اليوم الخميس، في تعقيبه على الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان وفلسطين، إن المنطقة "تتجه نحو عاصفة نارية خطيرة". وتابع محذرا، خلال مؤتمر صحفي مع الرئيس السنغالي، باسيرو يوماي فاي، من أن "الفترة المقبلة ستكون أكثر اضطرابا".
كما حث الرئيس التركي، جميع الدول التي لديها "حس الضمير"، وفق تعبيره، على ممارسة المزيد من الضغوط على الحكومة "الإسرائيلية"، لوقف الاعتداءات على فلسطين ولبنان، وفقا لوكالة أنباء "الأناضول" التركية.
وأكد أن موقف السنغال من القضية الفلسطينية، القائم على حل الدولتين، "قيّم للغاية", مضيفا "نحن نتابع الموقف الثابت لإخواننا الأفارقة، الذين يفهمون ما يعنيه القمع والحرب والمذابح، ضد سياسات الإبادة الجماعية الإسرائيلية".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
17:01
وزير الصحة ركان ناصر الدين لـ"الجديد": حاولنا أمس الخروج بصيغة جامعة لتجنّب "المشكل" لكنّ الأمر لم يحصل بعدما أصرّ رئيس الحكومة نواف سلام على الصيغة التي طرحها لحصر السلاح وذلك في ظل غياب وزيرين من الثنائي الشيعي
-
15:22
وزير العدل عادل نصار للجديد: مصلحة لبنان تبدأ من قوة الدولة و حصر السلاح بيد الدولة وحده هو السبيل لضمان الأمن والاستقرار فالسلاح غير الشرعي لم يعد له أي تأثير إيجابي سواء على حامله أو على لبنان
-
14:59
الكرملين: انتهاء المحادثات بين بوتين والمبعوث الأميركي ستيف ويتكوف
-
14:51
غارة من مسيرة استهدفت دراجة نارية في بلدة تولين
-
14:50
غارة إسرائيلية على بلدة تولين جنوبي لبنان
-
14:49
درون إسرائيلية ألقت قنبلة باتجاه بلدة يارون - قضاء بنت جبيل
