أمير محمد حاموش لم يذهب الى مدرسته الخاصة وعندما تسأله عن السبب يجيبك سريعا: نحتفل بعيد جميع القديسين .
هذه الكلمات من طفل لم يتجاوز السبع سنوات تريد اسرائيل ان تمحيها من وجدان اللبنانيين الذين عاشوا التعايش الأخوي بين مختلف الطوائف اللبنانية فكانت احتفالاتهم الدينية واحدة وكانت اختلاطاتهم واحدة وعيشهم واحد بكل أفراحه وأحزانه.
ان أكبر تحد تواجه الصيغة اللبنانية هي ما تفعله اسرائيل في لبنان اليوم ولكنها خسيأت لان هناك آلاف "أمير" يؤمنون بهذه الصيغة التي تربوا عليها من أهلهم وأترابهم وهم يدركون رغم صغر سنهم ان اسرائيل هي التي منعتهم من لعب الأطفال وهي التي هجرتهم من جنوبهم وبقاعهم وضاحيتهم وكل مكان تزرع فيه حقدها وتحاول ان تضرب العيش المشترك في لبنان وتفرق أهله.
ويا أطفال لبنان تمسكوا بصيغتكم التي ارتوت بدم الشهداء وعيشكم المشترك واستمروا في أعيادكم، عيد الأضحى وعيد الميلاد وغيرها من الأعياد لأنها تغيظ اسرائيل و لان لبنان رسالة وموطىء الأديان كلها وهذا ليس موجودا في أي بقعة من العالم .
يتم قراءة الآن
-
لبنان تحت المجهر الدولي... قرارات حاسمة في الأفق حرب الساحل السوري تنعكس توترا في طرابلس ــ عكار ــ الهرمل ــ القصير
-
الترويكا الأميركيّة لإدارة لبنان
-
الضغوط تخلي معلولا من المسيحيين...أين المجتمع الدولي من الهجرة المسيحيّة من سورية؟ مخاوف من اتباع سياسة ممنهجة لإفراغ المناطق الدينيّة وقلب المعادلة الديموغرافيّة...!!
-
مقتضيات «الوحدة الوطنية» تنتج التعيينات الامنية والعسكرية اجماع على رفض التطبيع... ونتانياهو: لن ننسحب من لبنان «القوات» تستعجل طرح ملف السلاح... والرئيس مع التريث!
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
21:48
زحمة سيارت خانقة والسير متوقف على طريق بشارة الخوري باتجاه وسط بيروت
-
21:24
غارة إسرائيلية جديدة استهدفت جرود بلدة ماسا الحدودية مع سوريا في السلسلة الشرقية
-
21:22
العدو يلقي بالونات حرارية الان في البقاع بشكل مكثف.
-
21:02
تجدد الغارات الاسرائيلية على السلسلة الشرقية
-
20:22
تحليق مكثف للطيران الحربي والمسيّر في الأجواء البقاعية
-
20:19
الغارة الإسرائيلية الثانية في السلسلة الشرقية استهدفت مرتفعات جرود قوسايا
