احرز الدراّج اللبناني الدولي البطل رفيق عيد المركز السادس في الترتيب العام النهائي واحتل المركز الثاني في فئة المخضرمين برالي البرتغال الدولي الجولة السادسة من بطولة العالم للراليات الصحراوية (باها) لعام 2024 .
وقاد عيد، الذي سبق أن تأهل للمشاركة في رالي دكار الشهير الذي سيقام بين 3 و17 كانون الثاني المقبل، دراّجة من طراز" غاز غاز 450 رالي ربليكا ".
وبعد انتهاء الرالي قال عيد "مشاركتي في كافة جولات بطولة العالم هي خير استعداد لرالي دكار وهو الهدف الذي وضعته في السابق.أدائي يتطوّر بشكل تصاعدي.وفور انتهاء جولات بطولة العالم في نهاية شهر تشرين الثاني الجاري، سأواصل استعداداتي المكثفة لرالي دكار لأرفع اسم وطني الحبيب لبنان مجدداً والتوفيق من الله".
وسبق لعيد ان احتل المركز الخامس في الترتيب العام واحرز لقب فئة المخضرمين في رالي قطر الدولي الجولة الخامسة من بطولة العالم.
وبعد خوضه رالي البرتغال، توجّه عيد الى الأردن للمشاركة في الجولة السابعة ما قبل الأخيرة من بطولة العالم التي ستقام في نهاية الأسبوع الجاري على ان يشارك في الجولة الأخيرة من البطولة في دبي (الامارات العربية المتحدة) في نهاية الأسبوع المقبل.
وتبلغ المسافة الاجمالية لرالي الاردن،الذي سيشارك فيه 45 دراجاً، 775.31 كلم منها 566.46 كلم وهي مسافة المسار التنافسي. وينطلق الرالي من العقبة مروراً بصحراء وادي رم ويقام على مدى ثلاثة ايام .
تجدر الاشارة الى أن عيد احرز المركز الأول في فئة المخضرمين في رالي القصيم السعودي منذ نحو اسبوعين.
يُذكر ان رعاة عيد هم : Motul (موتول)، Oldtimer middle east (اولدتايمر ميدل ايست) وsofi de france (صوفي دو فرانس).
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
17:55
قتيل وجريح نتيجة حادث تدهور دراجة نارية بعد جسر خلدة المسلك الغربي وحركة المرور طبيعية في المحلة.
-
17:54
حركة المرور كثيفة من الزيتونة باي باتجاه عين المريسة - بيروت، ومن شتورا حتى جديتا.
-
17:54
حركة المرور ناشطة على اوتوستراد خلدة وطبيعية حاليا باتجاه انفاق المطار والاوزاعي.
-
17:46
التايمز عن مسؤول أميركي: قلقون للغاية من احتمال تمكين الصين من الوصول إلى الاتصالات الحساسة لأحد أقرب حلفائنا.
-
17:45
التايمز: البيت الأبيض حذر الحكومة البريطانية من السماح ببناء سفارة صينية قرب المراكز المالية الحساسة في لندن.
-
17:45
التايمز: إدارة ترامب تحفظت على تبادل معلومات استخبارية مع لندن إن افتتحت سفارة الصين وفق المخطط الحالي.
