في حوار مميز ومؤثر مع الكاتبة والصحافية، رلى هاني السماعين، عبر برنامج "صباحكم نور" على قناة "النورسات"، سلطت الضوء على مكانة الإعلام الأردني الرسمي كمنصة واعية تتمتع بنظرة شمولية ومهنية رفيعة. ووصفت الإعلام الأردني بأنه ليس مجرد ناقل للأخبار، بل صوت يعكس نبض السياسة العالمية بروح تنافس كبرى الوكالات. كما أكدت على دوره الحيوي في تعزيز السلم المجتمعي، مشيرة إلى أن الإعلام يتحمل مسؤولية كبرى في ترسيخ قيم التفاهم والوحدة داخل المجتمع، بما ينسجم مع رؤية وطنية تسعى نحو مستقبل مزدهر ومستقر.
ففي مقابلة حديثة مع الكاتبة والصحافية رلى هاني السماعين على قناة النورسات، أشارت إلى واقع الإعلام الأردني الرسمي ، بأنه واعٍ وفيه نظرة شمولية. ووصفت الإعلام الاردني بأنه ركيزة راسخة تعكس المهنية العالية والمسؤولية الكبيرة، ومواكبًا تطورات العصر التكنولوجي الذي لا يعرف توقفًا.
وأكدت أن الإعلام الأردني لا يكتفي بمجرد نقل الأخبار، بل ينقل نبض السياسة الإقليمية والعالمية بحرفية تُنافس كبرى الوكالات الإعلامية العالمية، منسجمًا مع الرؤية الملكية التي تطمح لاعلام واعٍ، يعكس روح الوطن وهويته المتنوعة، ويضع السلم المجتمعي في صدارة أولوياته.
في حوارها مع الدكتورة باسمة سمعان في البرنامج "صباحكم نور" تطرقت السماعين إلى مفهوم السلام بوصفه حالة سامية لا تعني بالضرورة غياب الصراعات، بل إدراكًا واعيًا لحاجة المجتمع إلى التلاحم والتكاتف بين أفراده. وأشارت إلى أن تحقيق السلم المجتمعي يتطلب منظومة متكاملة تقوم على دعم متبادل بين الأفراد، إلى جانب تطبيق صارم للقانون. إذ أن السلم، برأيها، ليس غاية بحد ذاته فحسب، بل هو جسر يمتد بالمجتمع نحو الازدهار والنماء.
ومع ذلك، لفتت السماعين إلى أن السلم المجتمعي يصبح مستحيلاً في بيئات تسودها النزاعات والشرذمة. في مثل هذه الظروف، قد يصبح التدخل العسكري ضرورة مؤقتة لوقف دوامة العنف وفتح المجال أمام الحوار العقلاني والبناء. وأكدت أن الإعلام، في هذا السياق، يضطلع بدور محوري، ليس فقط في بناء الوئام المجتمعي، بل في المحافظة عليه. وعليه أن يتجاوز العقبات، وينشر قيم الإخاء والتفاهم، ويدرك مسؤوليته الكبرى في تأسيس مجتمع متماسك يسير بخطى ثابتة نحو مستقبل أفضل.
https://www.facebook.com/Noursat.JO/videos/1101328008072590
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
عون يتجاهل الجدول الزمني «وينفّس الاحتقان» حول السلاح قائد الجيش «يضع النقاط على الحروف».. و«الثنائي» مرتاح سباق بين الديبلوماسية والمواجهة وجنبلاط يحذّر من الحرب
-
اليوم التالي: أين توطين الشيعة؟
-
الكوميديا الإستخباراتيّة لتقويض المفاوضات
-
الموفد السعودي عزز علاقته مع بري للتوازن بين أركان الحكم سلاح حزب الله يُبحث بهدوء... وترسيم الحدود مع سوريا سيبدأ
الأكثر قراءة
-
قاسم: المقاومة ردة فعل على الاحتلال وفرصتنا للدبلوماسية ليست مفتوحة ولدينا خيارات
-
الموفد السعودي عزز علاقته مع بري للتوازن بين أركان الحكم سلاح حزب الله يُبحث بهدوء... وترسيم الحدود مع سوريا سيبدأ
-
مسؤول أمني كبير سابق: الهجمة على المقاومة تتجاوز السلاح... الحزب يمتصّ الهجمات... وحواره مع رئيس الجمهورية تأسيسي
عاجل 24/7
-
23:16
ترامب: نريد أن نتوصل سريعا إلى اتفاق ينهي الحرب في أوكرانيا، ونعمل حاليا على الكثير مع إيران.
-
23:15
ترامب: لا أريد أن أقول إننا مستعدون للانسحاب نهائيا من مفاوضات إنهاء الحرب في أوكرانيا، ونريد إنقاذ الأرواح في أوكرانيا والمعركة هناك شرسة.
-
23:14
ترامب: ليس هناك عدد محدد من الأيام لانسحابنا من مفاوضات أوكرانيا في حال عدم التوصل إلى اتفاق، وإذا صعب أحد الطرفين إنهاء الحرب في أوكرانيا فسنقول لهم أنتم أغبياء وسيئون.
-
23:13
الرئيس الأميركي دونالد ترامب: آمل ألا يكون الرئيس الروسي يماطل في جهود إنهاء حرب أوكرانيا وسأعلن قريبا إن كان يفعل ذلك.
-
23:08
واشنطن بوست عن سجلات: أكثر من 30 مهاجرا تقدموا لإدارة الضمان الاجتماعي بوثائق تثبت أنهم ما زالوا أحياء.
-
23:07
واشنطن بوست عن سجلات: إدارة ترامب صنفت زورا أكثر من 6 آلاف مهاجر لاتيني في السجلات الرسمية على أنهم أموات.
