يواصل النرويجي إيرلينغ هالاند، نجم مانشستر سيتي الإنكليزي، التألق محلياً ودولياً، مما يجعله يهدد الأسطورة البرتغالي كريستيانو رونالدو الهداف التاريخي لكرة القدم.
ويتصدر البرتغالي كريستيانو رونالدو نجم النصر السعودي، قائمة أفضل الهدافين في تاريخ دوري أبطال أوروبا برصيد 140 هدفاً.
وفي سياق متصل فإن رونالدو برصيد 135 هدفا هو الأفضل في تاريخ الهدافين الدوليين، يليه الأرجنتيني ليونيل ميسي بـ112 هدفا.
وبالإضافة إلى ذلك كله، تجاوز رونالدو حاجز الـ900 هدف وبدأ السعي للوصول إلى 1000 هدف في مسيرته كلها بشكل عام مع الاندية والمنتخب، قبل الاعتزال، ووصف نفسه بأنه هداف اللعبة التاريخي.
وكشف موقع "توك سبورت" البريطاني في تقرير له أن إيرلينغ هالاند يمكنه كسر كل أرقام رونالدو القياسية بناء على معدل الأهداف التي يسجلها النرويجي مقارنة بالبرتغالي.
وقد بات هالاند أسرع لاعب يسجل 40 هدفاً في دوري أبطال أوروبا، مما يجعل رقم رونالدو كهداف تاريخي للشامبيونز ليغ في مهب الريح.
وسجل هالاند حتى الآن 44 هدفاً في 43 مباراة في دوري أبطال أوروبا بمعدل 1.02 هدف للمباراة الواحدة، في مقابل معدل 0.76 هدف لرونالدو (140 في 183).
بينما وصل رونالدو إلى 40 هدفاً في الكأس ذات الأذنين بعد خوض 83 مباراة بمعدل 0.5 هدف للقاء الواحد.
وما يعزز قدرة هالاند على القيام بهذا الأمر على حسب الموقع تواجده في فريق مانشستر سيتي الذي يهيمن على الدوري الإنكليزي الممتاز في آخر 4 سنوات، والمتوج الموسم قبل الماضي بلقب دوري أبطال أوروبا.
أما على الصعيد الدولي فإن هالاند سجل 38 هدفاً في 39 لقاء دوليا بمعدل 0.97 هدف في المباراة الواحدة، بينما بلغت نسبة رونالدو 0.62 هدف في المباريات الدولية التي خاضها وعددها 217، بصم فيها على 135 هدفاً.
وينفرد هالاند بأنه صاحب أفضل معدل للأهداف في المباريات الدولية في الوقت الحالي يليه البلجيكي روميلو لوكاكو صاحب معدل 0.71 هدف دولي في المباراة الواحدة.
يتم قراءة الآن
-
المبعوث الأميركي آتٍ... والبلاد على الحافة معركة قانون الانتخاب تُهدّد بتعطيل المجلس حملة امنية على الحدود بعد التوقيفات الداعشية
-
العدالة تتحرّك: قضاة وأمن يُطيحون إمبراطوريّة "BetArabia"
-
وجه آخر رديف للعنف: شركات سورية لـ«اغتصاب» الأراضي وتهجير السكان
-
خلاف صامت بين رئيسيّ الجمهوريّة والحكومة حول الصلاحيّات
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:49
وزير الخارجية الايراني عباس عراقجي: التعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية سيديره حصرا المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني.
-
23:49
عراقجي: نحذر من استمرار النهج التخريبي لبعض الدول الأوروبية وتعقيد الوضع الراهن وزيادة صعوبة المسار الدبلوماسي.
-
23:45
الخارجية الإيرانية: الوزير عباس عراقجي أكد في اتصال مع نظيره النرويجي التزام طهران بمعاهدة حظر الانتشار واتفاقية الضمانات.
-
23:39
جهاز مكافحة الإرهاب في كردستان العراق: إسقاط مسيرة في محيط مطار أربيل الدولي دون خسائر بشرية أو أضرار.
-
23:35
القيادة الوسطى الأميركية: قائد القيادة بحث مع رئيس الأركان "الإسرائيلي" جهود تحسين التوافق التشغيلي بين الجيشين.
-
22:55
وكالة تسنيم الايرانية: السماح بعبور الرحلات الدولية في أجواء وسط وغرب إيران من الساعة 5 صباحا حتى 6 مساء، وتسيير الرحلات الداخلية والدولية في جميع المطارات الإيرانية من الساعة 5 صباحا حتى 6 مساء.
