أسَرّ رئيس مجلس الإدارة المدير العام لمصرف الإسكان أنطوان حبيب اللبنانيين بتحويل "الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي" – مقرّه الكويت، الدفعة الثانية من القرض إلى حساب مصرف الإسكان بقيمة 16 مليون و261 ألفاً و749 دولاراً أميركياً، وذلك بعدما تسلّم الدفعة الأولى في شهر أيلول 2024.
واعتبر أن "هذا إن دلّ على شيء فعلى الثقة التي يوليها الصندوق العربي لمصرف الإسكان بالتأكيد، وأيضاً للبنان والحكومة اللبنانية ومجلس الإنماء والإعمار ومصرف لبنان وكل المؤسسات التي تعاملنا معها".
وتوجّه حبيب عبر برنامج "الحَلّ عنا" على شاشة MTV، "بالشكر الكبير للرئيس نجيب ميقاتي والحكومة اللبنانية التي سهّلت هذا الأمر"، كما شكر "رئيس مجلس الإنماء والإعمار نبيل الجسر الذي كان الوسيط في هذه العملية، وحاكم مصرف لبنان بالإنابة وسيم منصوري وفريق عمل البنك المركزي".
وأكد "استمرار مصرف الإسكان في تقديم القروض للمواطنين ذوي الدخل المحدود والمتوسط، على رغم الحرب الأخيرة على لبنان وكل الظروف الصعبة التي مرّ ويمرّ بها لبنان".
وكشف عن "توقيع ما يفوق الـ500 قرض مع أصحاب الطلبات، وسيتم إعطاء 500 قرض إضافي من خلال الدفعة الثانية التي أبلغنا بها الصندوق العربي اليوم".
وليس بعيداً، قدّم حبيب "جائزة التميّز والإنجاز المصرفي العربي لسنة ٢٠٢٤" التي استحقّها مصرف الإسكان من الاتحاد الدولي للمصرفيين العرب، "إلى الشعب اللبناني الذي أرغب أن أشاركه فيها، لأن مصرفنا استحقّها بسم الشعب اللبناني".
يتم قراءة الآن
-
لقاء سري يعيد الحرارة بين «بعبدا» و«حزب الله» شرط اميركي جديد «لتمديد محدود» للطوارئ الدولية صيد ثمين لـ«الجيش»: تنسيق بين «عين الحلوة» وفصائل سورية
-
«إسرائيل» تفرض واقعها جنوب لبنان... لا تعهدات ولا ديبلوماسية توقفها قلق من مرافقة السناتور غراهام المتشدد «اسرائيليا» لبرّاك واورتاغوس الى بيروت
-
أما آن للشيعة أن يستريحوا؟
-
رقصة الغراب حول جثة نتنياهو
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
15:15
نتنياهو: القضاء على المعقل الأخير لحماس أمر ضروري لتحقيق السلام الدائم، وهدفنا إطلاق سراح جميع الرهائن ونزع سلاح حماس.
-
15:14
حماس: اليوم الدولي لضحايا الإرهاب يحمل الأمم المتحدة والمجتمع الدولي مسؤولية وقف العدوان وإنهاء الاحتلال.
-
15:14
رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو: ترامب يدعم بشكل كامل هدفنا العسكري للسيطرة على مدينة غزة من أجل القضاء على حماس، وهدفي ليس احتلال غزة بل إعطاؤها و"إسرائيل" مستقبلا مختلفا وأعتقد أننا قريبون من تحقيق ذلك.
-
15:13
حماس: شهداء شعبنا وأطفالنا ونساؤنا في غزة والضفة ضحايا إرهاب صهيوني موصوف بدعم أميركي وتخاذل دولي، ويجب إنهاء الاحتلال ومحاكمة قادته مجرمي الحرب قتلة الأطفال والنساء.
-
15:12
حماس: نطالب بوقف العدوان والإبادة والتجويع وإنصاف شعبنا وتمكينه من حقوقه المشروعة في الحرية والاستقلال، وندعو الأمم المتحدة لجعل اليوم الدولي لضحايا الإرهاب مناسبة لاستذكار ضحايا شعبنا.
-
14:49
أبانيارا: كلنا يعلم ان مجلس الامن يجري الكثير من الاستشارات لاتخاذ القرار المتعلق بالتجديد لقواتنا، ومهمتنا واضحة والتي تقوم على تسجيل وتوثيق كل الانتهاكات وتطبيق قرار الامم المتحدة 1701.
