أصبحت المملكة العربية السعودية ثالث دولة عربية تنال شرف تنظيم البطولة الأكبر في عالم كرة القدم كأس العالم، بعد منحها شرف استضافة نسخة 2034 بشكل رسمي اليوم.
وأعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، مساء اليوم، عن منح السعودية حق استضافة بطولة كأس العالم 2034، بعد سلسلة من النجاحات المستمرة التي حققتها المملكة خلال السنوات الماضية.
وبذلك ستكون السعودية ثاني دولة في الشرق الأوسط تنظم نهائيات كأس العالم لكرة القدم بعد دولة قطر التي استضافت نسخة 2022 وثالث دولة عربية بعد قطر والمغرب الذي سينظم مونديال 2030 بالتشارك مع البرتغال وإسبانيا.
وكان "الفيفا" قد أعلن سابقا حصول ملف استضافة المملكة العربية السعودية لمونديال 2034، على تقييم 419.8 من 500، والذي يعد أعلى تقييم فني يمنحه الاتحاد الدولي عبر التاريخ لملف تم تقديمه لاستضافة كأس العالم.
وتجهز السعودية نفسها للحدث بالعديد من الملاعب التاريخية التي يصل عددها إلى 15 ملعبا، بجانب 134 منشأة تدريبية، بالإضافة إلى 230 ألف وحدة فندقية موزعة على المدن المضيفة والأخرى الداعمة.
وستقام بطولة كأس العالم 2030 بنظام مشاركة 48 منتخبا على أرض دولة واحدة للمرة الأولى على الأراضي السعودية، وهو ما سيجعلها نسخة تاريخية واستثنائية.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
الرئيس عون يقطع الطريق على الفتنة: السلاح بالحوار ولا مهل اجتماعات مكثفة ومفصلية للوفد اللبناني في واشنطن الخميس التشريعي... محاولة تعطيل الانتخابات البلدية لن تمر
-
شبح نتنياهو بين ترامب وخامنئي
-
لمحبي الثوم.. خبر يعنيكم جداً
-
رئيس السلطة الفلسطينيّة في سورية بعد اجتثاث حلفاء إيران منها اتفق مع الشرع على استعاة مكاتب حركة "فتح" والمنظمة الممثل الشرعي
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
14:10
حركة مرور كثيفة على جادة شارل مالك الاشرفية
-
14:10
حركة مرور كثيفة على كورنيش المزرعة بالاتجاهين.
-
14:09
حركة مرور كثيفة على الطرقات المؤدية الى مستديرة العدلية
-
13:29
اندلاع حريق كبير مقابل مدارس الإمام المهدي - الغازية طال عددا من فانات نقل الطلاب
-
13:19
الرئيس الفلسطيني: على حماس تسليم مسؤوليات غزة وتسليم سلاحها للسلطة الفلسطينية والتحول لحزب سياسي
-
13:04
رويترز: زلزال بقوة 6 درجات يضرب تركيا
