1 - البائسون، المشرّدون، ذوو قرباه واهلُ بيته ومسقط رأسه في فلسطين، جميعهم يسألون : أيُّ معنى للاحتفال بذكرى مولده وهم على هذه الحال من أهوال الاحتلال ؟
2 - اذا صحّ أنّ الله الذي لا يحدّه مدىّ ليس له مكانُ اقامةٍ بعينه فلماذا، اذًا، يحلو للناطقين باسمه أنْ يَسمّوا المباني التي يقيمون فيها الصلوات ،ويلقون من على منابرها الخطب والعظات بيوتَ الله ؟ وهي مبانٍ، أكثرها، أشبه بالمتاحف والقصور. تُرى، هل الذي وُلِدَ ،لغايةٍ بعينها، في مغارة تطيبُ له الاقامة في مثل هذي الدور وهذي القصور؟
3 - المحاصرون، منّا ومن حولنا، بالبؤس، بالماَسي هذه الأيّام أشعر باَلامهم تكبر أكثر اذا ما سمعوا المنادي يدعوهم الى ان يهلّلوا معه هاتفين: المجدُ لله في العُلى. المعذّبون ،على مدى هذا الهلال الخصيب بالاحزان الاَن، وفي كلّ مكان يأوي اليه معذّبون يريدون ان يروا اللهَ مُمجّدًا هنا ،هنا على ارض عذاباتهم لا في الأعالي البعيدة.
4 - الى الاَتي مع ذكرى ميلاده بعد أيّام، استجابةً لدعوتك : تعالوا اليّ أيّها المتعبون والثقيلو الاحمال فانا أريحكم. أخذنا عنوانك من الذين اودعتهم العنوان أمانةً وجئناك فما وجدناك. أخيانةٌ للأمانة أم خطأُ في قراءة العنوان؟
يتم قراءة الآن
-
الكوميديا الإستخباراتيّة لتقويض المفاوضات
-
عون يتجاهل الجدول الزمني «وينفّس الاحتقان» حول السلاح قائد الجيش «يضع النقاط على الحروف».. و«الثنائي» مرتاح سباق بين الديبلوماسية والمواجهة وجنبلاط يحذّر من الحرب
-
الموفد السعودي عزز علاقته مع بري للتوازن بين أركان الحكم سلاح حزب الله يُبحث بهدوء... وترسيم الحدود مع سوريا سيبدأ
-
مسؤول أمني كبير سابق: الهجمة على المقاومة تتجاوز السلاح... الحزب يمتصّ الهجمات... وحواره مع رئيس الجمهورية تأسيسي
الأكثر قراءة
-
الموفد السعودي عزز علاقته مع بري للتوازن بين أركان الحكم سلاح حزب الله يُبحث بهدوء... وترسيم الحدود مع سوريا سيبدأ
-
مسؤول أمني كبير سابق: الهجمة على المقاومة تتجاوز السلاح... الحزب يمتصّ الهجمات... وحواره مع رئيس الجمهورية تأسيسي
-
قاسم: المقاومة ردة فعل على الاحتلال وفرصتنا للدبلوماسية ليست مفتوحة ولدينا خيارات
عاجل 24/7
-
15:10
وسائل إعلام "إسرائيلية": حدث أمني صعب في قطاع غزة ومروحيات الجيش الإسرائيلي تعمل على نقل الإصابات بينها إصابات وصفت بالحرجة في صفوف الجيش.
-
14:17
بقائي: وزير الخارجية العماني يبذل جهوداً كبيرةً في التوسط بين الوفدين الإيراني والأميركي وفي نقل الرسائل.
-
14:16
المتحدث باسم الخارجية الإيرانية اسماعيل بقائي: لا نكترث للشائعات بشأن المفاوضات ونركز على عملنا لتأمين مصالحنا الوطنية.
-
13:57
الصوت الذي سمع في بلدات قضاء صور نجم عن تفجير الجيش اللبناني لذخائر من مخلّفات جيش الاحتلال "الإسرائيلي" في منطقة القليلة.*
-
13:41
مساعد الرئيس الروسي: ترامب يتفهم جذور الصراع في أوكرانيا لكن الخلفية المعادية لروسيا تعرقل تقديم أفكار للتسوية.
-
13:18
أكسيوس عن مسؤول أميركي: الجولة الثانية من محادثات الملف النووي مع إيران تقام في مقر إقامة سفير عمان بروما.
