اعلنت وزارة الطاقة والمياه أن السعر العادل لتعرفات المولدات الكهربائية الخاصة من شـهر كانون الاول هو التالي:
29.738 ل.ل. عن كل كيلواط ساعة.
- للمشتركين بالعدادات في المدن أو التجمعات المكتظة أو على ارتفاع أقل من ٧٠٠ متر: - قدرة 5 أمبير: 385.000 ل.ل. + المقطوعية الشهرية x29.738 ل.ل. عن كل كيلواط ساعة.
- قدرة 10 أمبير: 685.000 ل.ل. + المقطوعية الشهرية x 29.738 ل.ل. عن كل كيلواط ساعة.
32.712 ل.ل. عن كل كيلواط ساعة .
- للمشتركين بالعدادات في القرى أو المناطق المتباعدة أو على ارتفاع اكثر من ٧٠٠ متر: - قدرة 5 أمبير : 385.000 ل.ل. (ثابت) + المقطوعية الشهرية x 32.712 ل.ل. عن كل كيلوواط/ساعة.
- قدرة 10 أمبير : 685.000 ل.ل. (ثابت) + المقطوعية الشهرية x 32.712 ل.ل. عن كل كيلوواط/ساعة.
* تضاف 300.000 ل.ل. على الشطر الثابت من تسعيرة العدادات لكل 5 أمبير إضافي.
وإن هذه التعرفـة مبنية على أساس سعر وسطي لصفيحة المازوت (20 ليتر) في شهر كانون الاول البالغ 1.370.383. ل.ل. وذلك بعد إحتساب كافة مصاريف وفوائد وأكلاف المولدات بالإضافة إلى هامش ربح جيد لأصحابها، وقد أخذنا بعين الاعتبار وبالتنسيق مع وزارة الاقتصاد والتجارة كلفة توزيع الصفيحة من محطة الوقود ولغاية المولد.
وهي تأخذ بعين الاعتبار في إحتساب مكونات اساسية فيها ككلفة الزيوت والفلاتر وتهالك المولد المعدل الوسطي الشهري لسعر الدولار في السوق الموازي الذي بلغ 89.700 ل.ل.
يتم قراءة الآن
-
دعم دولي لولادة حكومية قيصرية بثقة متواضعة الدوحة تعود الى بيروت من جديد... دعم للمؤسسات ونفط وغاز واشنطن لنتنياهو: لاستبعاد خيار تجدد المعارك في لبنان
-
جهنم التي على صدورنا
-
ترامب يُزلزل الشرق الأوسط
-
من يزرع الالغام بوجه العهد؟ عون وسلام يعملان على صيغة غير تقسيمية مقترح ترامب بغزة هدفه التغيير الديمغرافي... ولبنان والاردن الاكثر تضرراً!
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
09:24
حركة المرور كثيفة من ضبية باتجاه انطلياس وصولا الى نهر الموت.
-
09:10
رئيس حزب الديمقراطيين "الإسرائيلي" يائير غولان: يجب التعامل مع القضية الفلسطينية بجدية وليس بالأوهام، وتحقيق الأمن "لإسرائيل" يكون بإتمام صفقة التبادل والتوصل لوقف إطلاق نار دائم وإيجاد بديل لحماس في غزة.
-
09:09
وزير الدفاع "الإسرائيلي" يسرائيل كاتس: أوعزت إلى الجيش بإعداد خطة تتيح لسكان غزة الخروج طوعاً، ويجب تمكين سكان غزة من التمتع بحرية الخروج والهجرة كما هو متبع في جميع أنحاء العالم.
-
09:09
الأمين العام للأمم المتحدة أنتونيو غوتيريش: أي سلام مستدام يتطلب إنهاء الاحتلال وإقامة دولة فلسطينية مستقلة وغزة جزء لا يتجزأ منها.
-
09:08
إذاعة الجيش "الإسرائيلي" عن رئيس الحكومة السابق إيهود باراك: خطة ترامب خيال ولا أعتقد أن أحدا بذل جهدا لإعدادها.
-
09:07
وسائل إعلام "إسرائيلية": مقتل جندي وإصابة آخرين إثر سقوط رافعة في غلاف غزة بسبب الأحوال الجوية العاصفة.