دعا وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي اليوم إلى تشكيل حكومة تضم كل الأطراف السورية وحفظ الأمن والاستقرار، مؤكدا ضرورة إنهاء الاحتلال الإسرائيلي للأراضي السورية، بحسب"ارنا".
وقال في مؤتمر صحافي مع نظیره العماني بدر البوسعيدي في العاصمة طهران :"نتفق على ضرورة وقف النار الفوري في غزة وفتح طرق الإغاثة والمساعدة".
أضاف: "بحثنا الأوضاع السورية بشكل مفصل وتم التأكيد على ضرورة الحفاظ على وحدة أراضي سوريا وسيادتها، وعدم التدخل بشأنها الداخلي وتشكيل حكومة شاملة تمثل جميع أطياف المجتمع السوري لعودة الاستقرار فيها، كما أكدنا على ضرورة إنهاء احتلال الأراضي السورية من قبل الكيان الصهيوني".
بدوره، قال وزير الخارجية العماني: "ندعم الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني وتطلعه للاستقلال".
وكان البوسعيدي وصل إلى طهران اليوم على رأس وفد سياسي واقتصادي.
وكان المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية اسماعيل بقائي أوضح أن زيارة وزير الخارجية العماني إلى طهران "تأتي تلبية لدعوة رسمية من نظيره عباس عراقجي".
أضاف :"أن البوسعيدي سيعقد لقاءات مع عدد من المسؤولين السياسيين والاقتصاديين رفيعي المستوى في الجمهورية الإسلامية الإيرانية".
يتم قراءة الآن
-
الشيخ طريف يقدّم نفسه مرجعيّة للدروز... جنبلاط يتّهمه بـ«جرِّهم» الى المشروع «الإسرائيلي»
-
على الطاولة: إلحاق لبنان بسوريا
-
أسبوع الحسم... لبنان في انتظار بارك و«الرد» جولة جنوبية لبراك وأورتاغوس الى نيويورك الدفعة الأولى من الفيول الكويتي تصل الى لبنان
-
السلطة السورية تبادر بفتح قنوات مع العلويين: هكذا «سهم» لن يصيب هدفه
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
17:20
طالب مدير منظمة الصحة العالمية تيدروس غيبرييسوس بوقف الهجمات على المرافق الصحية ووقف إطلاق النار الآن في غزة.
-
17:20
الخارجية الإيرانية: الاجتماع في جنيف يبحث رفع العقوبات والملف النووي والقرار الدولي 2231 والمرحلة المقبلة
-
17:03
التحكم المروري: حركة المرور كثيفة من ذوق مكايل جونية حتى مفرق غزير
-
17:02
رئاسة كوريا الجنوبية: نقيّم حاليا الموقف بعد تصريحات ترامب الهجومية
-
16:35
البيان الختامي لاجتماع منظمة التعاون الإسلامي: ندين تعنت إسرائيل ورفضها الاستجابة لمحاولات التوصل لتهدئة بغزة.
-
16:34
البيان الختامي لاجتماع منظمة التعاون الإسلامي: ندعو مجلس الأمن لعقد جلسة بشأن العدوان على الشعب الفلسطيني.
