تعتبر رياضة التزلج من الرياضات الموسمية القصيرة في لبنان ولا تمارس إلا في فصل الشتاء، وللوقوف عند ابرز الابطال المحليين كان للديار لقاء مع بطل لبنان اتيان نجار.
يقول نجار في مستهل حديثه: "بدأت ممارسة التزلج منذ كان عمري 5 سنوات حين اكتشف والدي موهبتي ثم تدرجت مع مدربين متخصصين، ورياضة التزلج ليست كل شيء في حياتي لأنني أملك مصنعا خاصا للحديد، مستوى اللعبة في هذه الأيام إلى تحسن وتطور عن السابق بوجود رئيس الاتحاد فريدي كيروز، ولكن ينقصها الدعم من الأشخاص للأولاد الصغار لأننا نملك مواهب جديرة بالاهتمام وخصوصا من لا يملك القدرة المادية الكافية".
يقطن نجار في منطقة بشري – الارز وهو يتدرب بشكل يومي عندما يكون الثلج متواجدا على الجبال وفي باقي أيام السنة يتدرب على اللياقة البدنية.
يحمل نجار لقب بطل لبنان في التعرج القصير عام 2024 والتعرج الطويل في كافة الفئات العمرية وهو دائما في المربع الذهبي في كافة الفئات.
يتابع: "تنتظرني بطولة لبنان في 2025 وهي 5 سباقات للتعرج القصير و5 للطويل كما تنتظرني المشاركة في بطولة العالم في النمسا، وهذه الرياضة مكلفة ماديا مقارنة بباقي الرياضات وهي للأشخاص المقتدرة ماديا ولكن بجهود الاتحاد هناك مساهمة للناس الغير مقتدرة ماليا، وهذه الرياضة تتطلب بنية جسدية قوية وطموح والجدية".
يواصل: "تأثرت بالعديد من ابطال العالم النمسويين والفرنسيين والاميركيين وفي مقدمهم ميكاييلا شيفرين ومارسيل هيرشير.. اما عن الاتحاد المحلي فهو يؤدي مهمته بشكل ممتاز ويقوم بتطوير اللعبة من خلال التعاون مع فرنسا والنمسا وسويسرا وأطلب من الاتحاد اللبناني ان يبقي عينه على المواهب الصغيرة وخصوصا من لا يملك الإمكانات المالية".
يختم: "أتوجه بالشكر الى مدرسة فاريا مزار ورئيس الاتحاد فريدي كيروز الذي وقف الى جانبي وساعدني في السفر خارج لبنان لأتمرن كما اشكر السيد عصام مبارك الذي يملك محلا لأدوات التزلج وهو يدعمني من خلال التجهيزات اللازمة والرعاية، كما اشكر السيدتين زينة جورج ولورا نصار اللتين تساهمان في دعمي بالتدريب والتجهيز".
يتم قراءة الآن
-
عين التينة تصف «أحداث الاثنين» بالمراهقة السياسية وتؤكد: طريق التسوية لا يزال مفتوحاً «دعسة ناقصة» لميقاتي ازعجت باريس ــ الرياض... وضمانات اميركية: لا مس بلبنان خلال ولاية ترامب
-
أين اختفى البحّار عماد أمهز؟ وما جديد قضيّته؟
-
إقتلاع الشيعة من السلطة أم من ... الدولة ؟!
-
لماذا لم يتبدّد قلق "الثنائي" بعد التطمينات الداخليّة؟ إضعاف حزب الله جزء من مشروع ترامب للتطبيع!
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:55
وزير الدفاع الأميركي لويد أوستن: يجب تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في غزة بصرامة.
-
22:54
الرئيس المنتخب دونالد ترامب: إطلاق سراح الرهائن ظل غير ممكن لفترة طويلة حتى تدخلنا وغيرنا مسار المفاوضات بسرعة وبايدن لم يفعل شيئا.
-
22:53
الرئيس الأميركي جو بايدن: واصلنا الضغط على حماس من أجل التوصل لاتفاق وقف إطلاق النار.
-
22:53
بايدن: عرضت قبل 8 أشهر مكونات الاتفاق الذي ساندته دول العالم لوقف إطلاق النار بين "إسرائيل" وحماس، والطريق نحو اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحماس لم يكن سهلا.
-
22:29
النائب أنطوان حبشي: الحكومة يجب أن تتشكل على أهداف واضحة ومن حق أي جهة لا تتماهى مع خطاب القسم ومفاهيم الرئيس المكلف أن تكون في المعارضة، وأهمية ما حصل في رئاسة الجمهورية أو تكليف رئيس الحكومة أنه أتى في خطاب سياسي جديد نحو بناء الدولة.
-
22:27
النائب فراس حمدان: كنا على تنسيق مباشر مع الرئيس المكلف وهذا الاستحقاق انجز لبنانيا 100% ونجحنا بإسقاط حكومة ميقاتي من أجل فتح صفحة جديدة، وهناك طرف يعتبر انه تم الانقلاب عليه ومن يقول إن تسمية الرئيس ميقاتي ضمانة وممن أخذت؟.