اعربت لجنة الأساتذة المتعاقدين بالساعة في الجامعة اللبنانية عن خيبة أملها "العميقة" واستنكارها "الشديد" لعدم إقرار ملف التفرغ في جلسة مجلس الوزراء التي انعقدت امس.
وقالت في بيان: "لقد كان الأساتذة المتعاقدون ينتظرون هذه الجلسة بأمل كبير لتحقيق حق طال انتظاره، وضمان الحد الأدنى من الاستقرار الوظيفي والاجتماعي لهم. إلا أن استمرار التسويف والمماطلة في هذا الملف الحساس يعكس استهتارًا بمستقبل الجامعة الوطنية وأساتذتها وطلابها".
ورأت "إن تجاهل ملف التفرغ مرة أخرى يشكل ضربة قاسية للجامعة اللبنانية، وسيؤدي بلا شك إلى تداعيات سلبية خطرة على استقرار الجامعة الأكاديمي والإداري، وهو أمر سيدفع الجميع ثمنه".
وحذرت "من أن الاستمرار في تجاهل هذا الملف سيؤدي إلى تصعيد لا مفر منه، لأن كرامة الأستاذ وحقوقه ليست محلاً للمساومة أو التأجيل". ودعت "جميع الأساتذة المتعاقدين في الجامعة اللبنانية إلى عقد جمعيات عمومية في كلياتهم ومعاهدهم، والتشاور بشأن الخطوات التصعيدية المقبلة، بما فيها الإضراب أو أي شكل من أشكال التحرك الذي يرونه مناسبًا لتحقيق مطالبهم المشروعة".
وختمت اللجنة بيانها مؤكدة "أن ملف التفرغ ليس مجرد مطلب لمتعاقدين يستحقونه، بل هو حق مشروع وأساس لضمان استمرار الجامعة اللبنانية ودورها الوطني والأكاديمي".
يتم قراءة الآن
-
لبنان امام استحقاق وقف النار وواشنطن: لإنهاء الإنسحاب بمهلة 60 يوماً سلام عرض على عون خارطة طريق لحكومة تحظى بثقة شعبية وعربية ودولية انطلاقة الجمهورية الثالثة بعد الانتخابات النيابية...وبن فرحان: السعودية لن تترك الشعب اللبناني
-
صراع الغربان لا صراع الديكة
-
رؤية ترامب للشرق الاوسط لم تتضح بعد... وصراع بين طرفين في فريق عمله
-
هل تبدّد زيارة بن فرحان قلق خصوم حزب الله؟ المملكة تتعامل بواقعيّة وتترقب سياسة ترامب
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:07
جعجع: أنا كلياً ضد تأجيل الانتخابات البلدية باستثناء بعض القرى الجنوبية التي يتعذّر عودة أهلها إليها
-
22:00
جعجع: رئيس الجمهورية بالتنسيق مع وزير الدفاع يختار قائد الجيش الجديد ويُعرَض الاسم على مجلس الوزراء
-
21:59
جعجع: لا نريد وزارة الطاقة اليوم لأن تأمين الكهرباء يحتاج على الأقل إلى سنتين أو ثلاثة
-
21:49
جعجع: ترشيح نواف سلام كان لبنانياً ولم يحصل أي تدخل خارجي وزيارة وزير الخارجية السعودي تؤشر الى مرحلة جديدة ولبنان هو الذي خرج من الحضن العربي
-
21:40
أمين مجلس الأمر بالمعروف في طهران يدعو إلى اعتقال محمد جواد ظريف على خلفية تصريحاته في دافوس
-
21:19
جعجع: لا أعلم إن كنّا سنأخذ كتلة سيادية ومن مصلحة الرئيسين عون وسلام أن يكون هناك عدد كبير من القوات في الحكومة لأننا نريد نفس ما يريدون