التقى شيخ العقل لطائفة الموحدين الدروز الشيخ سامي ابي المنى في دارته في شانيه صباح اليوم السفير السعودي في لبنان د. وليد البخاري، وتناول اللقاء العلاقات التاريخية بين طائفة الموحدين الدروز والمملكة العربية السعودية، وسبل الحفاظ عليها وتطويرها. إلى جانب البحث بعدد من القضايا المطروحة والمستجدات على مستوى لبنان والمنطقة، ولا سيما الانجاز الأخير المتمثل بانتخاب رئيس الجمهورية، حيث كان تنويه باهمية الدور الذي لعبه اصدقاء لبنان وfخاصة السعودية في هذا الشأن.
وكان اللقاء مناسبة، رحب خلالها الشيخ ابي المنى بالسفير البخاري، مؤكدا تلك "العلاقات الطيبة والروابط المتميزة التي تجمع بيننا، والتي تعكس روح الأخوة والحرص المشترك، منوها بالدور الفاعل الذي لعبته المملكة، إلى جانب باقي الدول الاعضاء في اللجنة الخماسية لإنجاز الاستحقاق الرئاسي بعد اكثر من سنتين على الفراغ وما تركه من تداعيات سلبية على مستوى العلاقات والثقة وتراجع اداء السلطة والمؤسسات"، آملاً في هذا الاطار "الانطلاق بمسار عمل الدولة على نحو سريع وأولها الاستشارات لتشكيل حكومة جديدة قادرة على تحقيق التطلعات".
وقال شيخ العقل: "ليس جديدا على المملكة هذا الاحتضان للبنان، وقد لمسنا يد الخير والعطاء والوقوف إلى جانب لبنان في الكثير من المحطات المفصلية والمحن التي مر بها الوطن، ونتطلع اليوم الى تعزيز تلك الثقة بما يخدم البلدين الشقيقين".
كما اكد "دور الموحدين الدروز في اوطانهم وارتباطهم الوثيق بعمقهم العربي والاسلامي، وهذا ما نتمسك به وما نأمله من المملكة والاشقاء العرب احتضانه ورعايته".
يتم قراءة الآن
-
لبنان امام استحقاق وقف النار وواشنطن: لإنهاء الإنسحاب بمهلة 60 يوماً سلام عرض على عون خارطة طريق لحكومة تحظى بثقة شعبية وعربية ودولية انطلاقة الجمهورية الثالثة بعد الانتخابات النيابية...وبن فرحان: السعودية لن تترك الشعب اللبناني
-
صراع الغربان لا صراع الديكة
-
رؤية ترامب للشرق الاوسط لم تتضح بعد... وصراع بين طرفين في فريق عمله
-
هل تبدّد زيارة بن فرحان قلق خصوم حزب الله؟ المملكة تتعامل بواقعيّة وتترقب سياسة ترامب
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:07
جعجع: أنا كلياً ضد تأجيل الانتخابات البلدية باستثناء بعض القرى الجنوبية التي يتعذّر عودة أهلها إليها
-
22:00
جعجع: رئيس الجمهورية بالتنسيق مع وزير الدفاع يختار قائد الجيش الجديد ويُعرَض الاسم على مجلس الوزراء
-
21:59
جعجع: لا نريد وزارة الطاقة اليوم لأن تأمين الكهرباء يحتاج على الأقل إلى سنتين أو ثلاثة
-
21:49
جعجع: ترشيح نواف سلام كان لبنانياً ولم يحصل أي تدخل خارجي وزيارة وزير الخارجية السعودي تؤشر الى مرحلة جديدة ولبنان هو الذي خرج من الحضن العربي
-
21:40
أمين مجلس الأمر بالمعروف في طهران يدعو إلى اعتقال محمد جواد ظريف على خلفية تصريحاته في دافوس
-
21:19
جعجع: لا أعلم إن كنّا سنأخذ كتلة سيادية ومن مصلحة الرئيسين عون وسلام أن يكون هناك عدد كبير من القوات في الحكومة لأننا نريد نفس ما يريدون