أصدر رئيس اتحاد النقابات السياحية في لبنان ونقيب أصحاب الفنادق بيار الأشقر بياناً هنّأ فيه باسمه وباسم الاتحاد والمؤسسات السياحية في لبنان، بانتخاب رئيس الجمهورية العماد جوزف عون رئيساً للجمهورية، معتبراً أن "إتمام عملية الانتخاب في الأمس شكّلت صدمة إيجابية على أمل أن يستمر المنحى الإيجابي بتشكيل حكومة إنقاذية وإصلاحية بشكل سريع لبدء عملية إعادة بناء الدولة على مختلف المستويات".
وإذ اعتبر أن "خطاب القسم يعتبر وثيقة وطنية وتاريخية وخارطة طريق لمستقبل واعد"، اعتبر أن "هذا الخطاب شكّل رسالة طمأنة لكل اللبنانيين، للآباء والأبناء والأحفاد، بأن الغد سيكون أفضل، للتمسك ببلدهم والعمل والعيش فيه".
ولفت إلى أن "هذا المسار الإيجابي والإصلاحي الذي لاقى تأييداً عربياً ودولياً من شأنه أن ينعكس بشكل إيجابي وكبير على السياحة في لبنان وبشكل خاص لجهة استقطاب السياح من مختلف دول العالم وبشكل خاص من دول الخليج".
وفي هذا الإطار، قال الأشقر "لقد حُرِمَت السياحة على مدار سنوات طويلة من أهم مواردها خصوصاً استقطاب السياح الخليجيين واليوم مع هذا الاهتمام الخليجي والسعودي بشكل خاص بالوضع اللبناني نقول لأهلنا في الخليج وفي السعودية "أهلاً بكم في لبنان، نحن في انتظاركم، ولبنان واللبنانيين اشتاقوا لوجودكم في بلدكم الثاني بين أهلكم".
وختم الأشقر مؤكداً "وقوف قطاع السياحة والعاملين فيه خلف الرئيس ودعمه بشكل ليكون القاطرة الأساسية للاقتصاد الوطني ومنقذه الأول، متمنين له التوفيق والنجاح في إدارة شؤون البلاد والعباد وتنفيذ ما ورد في خطاب القسم".
يتم قراءة الآن
-
ترامب يرفع العقوبات عن سوريا و«يشترط» لمساعدة لبنان طرابلس تحت الضغط: شارع غاضب وانتخابات معلّقة قضية «المرفأ» تتحرك و«المتقاعدين» الى التصعيد
-
أيّ صفقات استراتيجيّة بعد الصفقات الاقتصاديّة؟
-
رئيس أميركي في المزاد العلني
-
رفع العقوبات عن سورية: المخاطر والإيجابيّات لبنانيًا ما هي الأثمان.. وهل من دور لدمشق في محاصرة حزب الله؟ ترقب لردّ فعل "اسرائيل" بعد انتهاء زيارة ترامب الى المنطقة
الأكثر قراءة
-
ترامب يرفع العقوبات عن سوريا و«يشترط» لمساعدة لبنان طرابلس تحت الضغط: شارع غاضب وانتخابات معلّقة قضية «المرفأ» تتحرك و«المتقاعدين» الى التصعيد
-
إتفاق أميركي – إيراني... هكذا سيتأثر حلفاء واشنطن
-
رفع العقوبات عن سورية: المخاطر والإيجابيّات لبنانيًا ما هي الأثمان.. وهل من دور لدمشق في محاصرة حزب الله؟ ترقب لردّ فعل "اسرائيل" بعد انتهاء زيارة ترامب الى المنطقة
عاجل 24/7
-
19:25
عراقجي: إيران لا تمانع في حضور الشركات الأميركية وهذا المانع فرضته واشنطن على نفسها.
-
19:24
الخارجية السورية: الشيباني بحث مع نظيره الأميركي روبيو تفاصيل رفع العقوبات عن سوريا وتحسين العلاقات وسبل بناء علاقة استراتيجية.
-
19:24
وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي: الصناعة النووية وتخصيب اليورانيوم حق شعبنا ولا تراجع عنه لا في الإعلام ولا المفاوضات، ولن يتم تفكيك أي منشأة نووية إيرانية.
-
19:23
الخارجية السورية: الوزير الشيباني التقى في أنطاليا نظيره الأميركي روبيو بحضور نظيرهما التركي فيدان.
-
19:09
لابيد بعد لقائه نتنياهو: ذكرت رئيس الحكومة أننا سنمنحه شبكة أمان برلمانية من أجل إنجاز صفقة وإعادة المختطفين.
-
19:08
زعيم المعارضة "الاسرائيلية" يائير لابيد بعد لقائه رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو: يمكن التوصل لصفقة تبادل ونحن على بعد خطوة من قرار في الكابينت من أجل تحقيق ذلك.
