وقّعت جمعية الصناعيين اللبنانيين ممثلة برئيسها سليم الزعني مع جمعية المعلوماتية المهنية في لبنان ممثلة برئيسها كميل مكرزل مذكرة تعاون لتبادل الخبرات وتشجيع المصانع اللبنانية على استخدام الذكاء الاصطناعي في أعمالها وإنتاجها، وذلك في لقاء اقيم في مبنى ماليا تاور - عمارة شلهوب تحت عنوان: ثورة الذكاء الاصطناعي، برعاية وحضور وزير الصناعة جورج بوشكيان، وبمشاركة رئيس اتحاد المستثمرين اللبنانيين جاك صراف، حضره النائبان نديم الجميل والياس حنكش ومجموعة من الصناعيين والعاملين في مجال تكنولوجيا المعلومات.
بداية ألقى مكرزل كلمة اوضح فيها ان مذكرة التعاون هذه تهدف الى تبادل الخبرات بحيث ستضع جمعية المعلوماتية المهنية كل التقنيات الحديثة سواء بالذكاء الاصطناعي او cloud computing او cyber security بتصرف جمعية الصناعيين لتواكب تطورات العصر وكي تتمكن من تقديم شيء لهذا القطاع الواعد والذي يشكل المدماك الاساسي في الاقتصاد، مشيراً الى ان جمعية المعلوماتية عملت على إعداد مشروع التوقيع الالكتروني وشاركت بوضع استراتيجية التحول الرقمي التي اقرت في مجلس الوزراء مؤخرا.
صراف
ثم كانت كلمة لصراف قال فيها "لبنان كان دائما في قلب التطور وقد واكبت أجياله جميع ثورات الفكر الابداعي الانساني وها نحن مجتمعون اليوم لنفتح أمام الصناعة اللبنانية باب العصر الجديد بجعل ثورة الذكاء الاصطناعي ترسم معالم مستقبل الصناعة اللبنانية.
وأكد ان التكنولوجيا محفز للصناعات اللبنانية وهي المفتاح لتعزيز عناصر الكفاءة والابتكار التنافسي.
الزعني
من جهته، أكد الزعني ان هناك العديد من أصحاب المصانع اللبنانية بحاجة الى هذا النوع من الصناعات اي صناعة التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي ويبحثون عنها من الصين الى الولايات المتحدة بينما هي موجودة في لبنان، مشدداً على أنه "آن الاوان كي نجتمع سوية ولنضع كل هذا التطور والتقدم في خدمة لبنان ".
بوشكيان
وشدد بوشكيان "ان الذكاء الاصطناعي هو ثورة العصر وقد تليها ثورات أخرى نجهل طبيعتها، لذلك نحو منفتحون على استدراك الامر والاستفادة مما هو بين ايدينا الى اقصى الحدود كي لا يفوتنا التنعم من الثورة الحالية.
ويجب أن ترتكز الصناعة الوطنية على هيكلية ثابتة من البرمجيات الحديثة والجديدة والمتطورة التي قد تؤدي خدمات جلية للصناعة تبدأ بتخفيض كلفة الانتاج والسرعة في وضع الخطط ورسم استراتيجيات ومساعدة العقل البشري على توسيع قدراته الاستيعابية والتمييزية مع المحافظة طبعا على قوة اللمسة الانسانية.
ثم جرى تقديم درع تكريمي لكل من صراف والزعني وبوشكيان.
يتم قراءة الآن
-
انسحاب «اسرائيلي» «مفخخ» وواشنطن تبرر بقاء الاحتلال «ولادة» البيان الوزراي وعون يقطع الطريق على الفتنة تمديد حظر الطيران... والخماسية «لمنع الاموال الايرانية»
-
لا تفجّروا لبنان...!!
-
بعد زيارة بهية حزب الله يلتقي سعد الحريري ويدعوه الى تشييع "السيدين" ترحيب بخطاب زعيم "المستقبل" الايجابي وارتياح لإنعكاسه الايجابي على الجمهورين
-
لبنانيّون للإدارة الأميركيّة: استكملوا العمل للقضاء على الحزب
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
20:32
الجماعة الإسلامية: إسرائيل خرقت اتفاق وقف النار مع لبنان وأطماعها توسعية
-
20:31
الخارجية الأميركية: الولايات المتحدة ستواصل مساعدة الجيش اللبناني وهو الضامن الوحيد لأمن لبنان
-
18:49
الخارجية الأميركية: ملتزمون بدعم تنفيذ اتفاق وقف النار في لبنان
-
17:09
خامنئي: المخططات الحمقاء التي تطرحها الولايات المتحدة أو غيرها بشأن غزة لن تصل إلى أي نتيجة
-
17:09
خامنئي: نهنئ المقاومة على انتصارها في غزة ونشيد بوحدتها وبصمود الشعب الفلسطيني في مواجهة العدو
-
17:08
المرشد الإيراني علي خامنئي: الرأي العام العالمي يميل اليوم لصالح فلسطين ولن ينجح أي مشروع دون موافقة المقاومة وأهل غزة
